解封川普?臉書委員會:依國際人權法決定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月13日訊】美國前總統川普是否會重回Facebook或Instagram嗎?臉書公眾意見徵詢期,在週五,就到期了 。臉書的監督委員會,將會很快做出決定。

臉書Facebook監督委員會聯合主席表示,該委員會的決定基於國際人權標準,而不是根據案例所在的國家的法律。

臉書監督委員會聯合主席 赫勒·托寧-施密特:「人權標準,國際人權標準,適用於所有人。 適用於所有人嗎?它們適用於所有人。不只是一個國家需要遵循。公司和Facebook實際上必須遵守國際人權法,因此對我們而言,這不矛盾。我們在處理案例時,實際上並不考慮國家法律。」

去年,Facebook成立了一個獨立的監督委員會,來審查其對內容審核的決定。委員會開始審查Facebook對前總統川普的禁令。

臉書監督委員會聯合主席 赫勒·托寧-施密特:「這是這個案例的開端,我們將在審理其他任何案例時,也會看這個案例。採用原則性,透明的工作方式,我們試圖在言論自由與其他人權之間取得平衡。特別是在對待一個非常突出的公眾人物時,這個人或用戶,是否享有與其他用戶不同的權利?」

目前還不清楚該委員會指的是什麼國際法,以及委員會的決定是否會導致美國主權受到侵蝕。但聯合主席說,她認為這比政府在社交媒體上,進行內容審核更好。

聯合主席施密特是前丹麥總理,丹麥社會民主黨前領導人。她強調監督委員會獨立於Facebook。並說,到目前為止,他們做出的五個決定,有四項與Facebook原來的決定不同。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論