美國民衛隊:5000軍人將長駐華府

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月14日訊】五角大樓已批准一項計劃,允許在3月中旬之後,無限期地在華盛頓特區留守5000名國民警衛隊人員。

據美國軍方報紙《星條旗報》(Stars and Stripes)報導,國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)已經批準了一項計劃,即在3月12日之前,華盛頓特區將保留7000名國民警衛隊成員。而在該日期之後,將無限期地保留5000名士兵。

另據國防部負責國土防務的副助理部長羅伯特•薩萊塞斯(Robert Salesses)寫給WTTG電視台(FOX 5 DC)的一份電子郵件,國家安全委員會(NSC)將在下週三(2月17日)的機構會議上,與國防部及國會警察就3月12日之後的防衛工作進行規劃。

「我們需要確定可以長期維持在華盛頓特區的國民警衛隊人員數量,並至少持續到2021年秋季。」薩萊塞斯寫道,「我們還需了解提供國防部支持的其它選擇,包括使用預備役人員和現役人員。」

本週一(2月8日),五角大樓首席發言人約翰•柯比(John Kirby)表示,讓國民警衛隊留守在國會大廈的花費,截至3月15日將達到4.83億美元,其中2.84億美元用於支付人員費用,1.99億美元用於支付行動費用。

在1月6日衝擊國會事件發生後,成千上萬的國民警衛隊人員被派駐華盛頓特區,當局聲稱要保衛第46任總統喬‧拜登的就職典禮。1月20日,有超過2.6萬士兵在特區執行任務。但1月6日後,沒有任何國民警衛隊遇到安全事故的報導,就職日當天只有3人在華盛頓DC被捕。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論