【新聞週刊】疫情下的大陸:封城不顧民生 疫苗副作用強

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月14日訊】大陸疫情爆發之後,多地粗暴封城而不顧民生。多位河北省南宮市市民披露,雖然政府宣布將南宮市降為低風險區,但民眾仍被封閉在家中不得外出。即使疫苗副作用強烈,政府還強制要求全民接種疫苗,不打連孩子都不能上學。

南宮市居民林先生:「現在降成低風險了,但還是按高風險來執行。現在是封條封著門,不讓出去,街上特警看誰出去逮誰,然後就會拘留。它現在是政治抗疫,降等級書記為了保官唄,因為中國是一黨執政,共產黨說了算,上邊怎麼要求我們怎麼做。」

另一位南宮市民王先生向新唐人披露,他們社區的工作人員在小區微信群中發消息稱,政府要求所有居民都要接種疫苗,不接種的人,以後不讓去公共場所。

南宮市民王先生:「打疫苗這個事情給你說,我打的頭一針都過敏了你知道嗎,他們第一是必須,第二是強制性的接種這個新冠疫苗,這肯定是上邊發給社區。我們都有群,社區發到群裡,你說他們提出的條件多苛刻,必須接種。說白了,就是不管你打以後受不受的住,就是你死了活該。」

王先生批評,政府強制民眾接種兩次疫苗,疫苗本身也不可靠。

南宮市民周先生:「我是1月21號打的,然後我過敏的情況,就是過敏,臉上過敏,起濕疹臉上癢癢,特別癢。胳膊出現了疼痛​​感,疼痛了一天,第二天我就不敢打了。你像我同學,那天我跟我同學一塊打的,他打了以後就是當天晚上出現了頭特別痛。」

林先生所在的社區,同樣收到了政府通知,要求所有居民都要打疫苗。

林先生:「疫苗的話,18歲至59歲必須打,三週歲以上也是建議打,如果不打的話,孩子不讓上學,工作的不讓上班。胳膊擰不過大腿,回頭你不打的話,你連參加工作,連上商場都進不了,因為會每個人發一個小本子,是你接種疫苗的證明。」

大陸的核算檢測的準確性相當不穩定,民眾還被要求做CT,多次收費,被民眾斥為斂財。

上海市民王先生:「我說你核酸檢測還要做CT的?他說沒辦法呀,核酸不是百分之一百的呀。那麼核酸有什麼用呢?是不是?還要做幹嘛呢?那我感覺就是在騙錢嘛,八十塊,對吧?」

大陸民眾王女士質問,既然要多次核酸檢測,又不準確,為什麼還要向老百姓收費?

大陸民眾王女士:「一會兒檢測有事,一會兒檢測沒事,一會兒檢測沒事又得病,根本沒有意義!」

由於大陸的醫療衛生水平經常不達標,王女士懷疑,檢測儀器也可能消毒不徹底導致傳染。

王女士:「我就有看過人家說,一個地方是九次才檢測到陽性,一個地方十一次才檢測到陽性。但是你要想,如果說有的人,他自己也許本身還沒有這個病,可能經過它的檢測,可能是儀器啊這些傳染,檢測多次把人家檢測成陽性!」

新唐人新聞周刊劉海英、明玉綜合報導

相關文章
評論