【熱門話題】陳敏爾二十大頂替王滬寧?/河北再現本土確診病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

新年感恩 西方人修煉法輪功的故事

【疫情更新02.15】大興封鎖惹民憤 張文宏警告視頻再現

二十大頂替王滬寧?陳敏爾罕見獲巡視組表揚
日前,中共十九屆第六輪巡視反饋情況集中發布,中共公安部及多省挨批,而習近平心腹陳敏爾所主政的重慶市,卻罕見地獲得表揚。點名表揚重慶的是王滬寧昔日大祕武在平。有分析認為,這可能是習近平當局祕密運作讓陳敏爾接替王滬寧的動作。

中國十大冷門職業 兩項與「死」有關
近日,中國2020年的10大冷門職業排行榜出爐,其中兩項與「死」有關。除了寵物入殮師,還有壽衣模特兒職業都上榜。

世衛專家踢爆:武漢封城前53天 就有上千患者染疫
世衛專家組調查團隊首席研究員恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),從中國回到瑞士後15日向美媒透露,2019年12月疫情就在武漢廣泛傳播,估計1月23日武漢封城前53天已有上千人染疫。

中國最後一個原始部落大火 400年茅屋燒光(視頻)
雲南佤族的翁丁寨古村落被譽為「中國最後一個原始部落」,2月14日,翁丁寨突發火災,整個古村落的茅屋幾乎都被燒光,美麗的古村落消失殆盡,令不少網友痛心。

河北再現本土確診病例 網民嘆封城生不如死
中國疫情持續延燒,河北省日前再度公布本土確診病例,令許多處於封城之中的大陸網友紛紛哀嘆:「解封無望」、「再封下去有多少人會因為還不上房貸、車貸而生不如死!」

研究:中共病毒變種更致命 下月恐橫掃全美
持續一年多的中共病毒在英國變種後,正在以驚人的速度傳播。尤其在美國變種病毒以每9天翻倍的速度增加,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇估計,2月底以前變種病毒恐橫掃全美,將成為主要毒株。

湖南遊樂場高空「飛椅」掉落 遊客拍恐怖瞬間(視頻)
日前,湖南省邵陽市一處遊樂場的「高空飛翔」遊樂設施突發故障,遊客們連同座椅從高空掉落,導致10多人受傷,其中3人傷勢嚴重。有遊客拍攝下事發時的恐怖瞬間。

7常委是唯一兄弟會?億萬富豪神祕「泰山會」解散
阿里巴巴創始人馬雲出事後,馬雲等超級富豪組建的神祕俱樂部「泰山會」也被解散,引起輿論關注。時事評論員桑普認為,中共只容許七常委是「中國唯一的兄弟會」,富豪俱樂部當然一個都不能留了。

馬雲大年初一發紅包?大量老人連夜排隊結局反轉
中國新年大年初一(12日),多個大陸微信群瘋傳,阿里巴巴創辦人馬雲向所有60歲以上老人派發200元的紅包,但必須在規定的時間內提取。不少老人信以為真,連夜趕往銀行自動櫃員機提款,但事件發生反轉。

中國人不願生小孩了?分析:生不起
中國2020年新生兒人數再創新低,陸媒指民眾不願生小孩的主要原因是「生不起」。此外,還有整個社會對養育小孩提供的支持明顯不夠。

安徽反貪局長獲刑10年半 犯罪細節曝光
近日,中共安徽省馬鞍山市檢察院前副檢察長、反貪局局長劉建鄴受賄細節曝光。劉建鄴受賄1,136萬元(人民幣,下同),被判處有期徒刑10年半。

香港藝人吳彥祖懸賞2.5萬美元 襲擊老人凶手被捕
美國奧克蘭市近期連續發生華裔老人被惡意推倒事件。香港演員吳彥祖和韓裔演員金大賢聯合懸賞25,000美元緝拿凶手。日前,惡意襲擊老人的28歲非裔男子被捕。

川普彈劾案辯護律師家被塗鴉 遭近百死亡威脅
美國前總統川普(特朗普)在參議院彈劾審議中被宣告無罪後,為川普辯護的律師邁克爾‧范德文(Michael van der Veen)透露,他的家遭到破壞。除了窗戶被打破,到處被人塗鴉外,他還收到了近100個死亡威脅。

緬甸軍方對示威者開槍 至少5名記者被捕
當地時間2月14日,緬甸各地數十萬民眾再度走上街頭抗議。緬甸軍方向示威民眾開槍,至少5名記者被捕。

「天安門自焚案」製造者的今日和往昔
原中共公安部副部長劉京、原中共廣電總局副局長李東生、原中共新華社社長田聰明、原中共央視新聞聯播主持人羅京、原中共央視「東方時空」欄目主管陳虻,這5人均遭厄運。

投票給川普定罪 7名共和黨參議員遭黨內譴責
在美國參議院週六(2月13日)的彈劾審判投票中,有7名共和黨參議員支持給前總統川普(特朗普)定罪。目前,這7人正遭到來自黨內的譴責和壓力,其中一些人的政治前途也面臨巨大的挑戰。

緬甸斷網部署軍隊 疑軍方準備大規模鎮壓
緬甸軍方政變引發局勢動盪,民眾持續舉行大規模抗議活動。軍方擬在2月14日斷網,封鎖信息,並在各大城市部署軍隊,疑似準備進行大規模鎮壓。

中共病毒世衛調查結果遭質疑 拜登政府: 深表關切
拜登政府週六(2月13日)表示,對於世界衛生組織(WHO,簡稱世衛)在中國進行的中共病毒(COVID-19)起源調查,他們「深表關切」,並要求數據的透明度。

威脅女記者醜聞曝光 白宮副發言人辭職
白宮副新聞發言人達克洛(TJ Ducklo)上週六(2月13日)宣布辭職,這是他在威脅美國新聞記者的消息曝光後,繼白宮的處罰後做出的進一步反應。

【首播】專訪程曉農:北京欲駕馭拜登(2)

【拍案驚奇】川普如何打贏彈劾戰 有一人很關鍵

【思想領袖】林賽:列寧主義4.0美國上演?

【大話西油】被逼出來的奇蹟「西斯汀天頂畫」!

【中國禁聞】2月14日完整版

【禁聞】2月14日退黨精選

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:「辱包拜年祭」惡搞習 頻道被封網民被抓
相關鏈接:央視春晚「塗黑臉」風波鬧大 /去年武漢到底死多少人?
相關鏈接:山東除夕慘案 一家6口遇害最小僅4歲
相關鏈接:拜登與習通話 涉多項敏感話題
相關鏈接:接班無人政局動盪 習成最大變數
相關鏈接:公安部被點名批評 有更大老虎將落馬?
相關鏈接:前央視女主持成蕾正式被捕
相關鏈接:張展綁輪椅受審照曝光/「紅水」襲印尼村莊照瘋傳

相關文章
評論