WHO武漢調查結果 英美兩國相繼提出質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】英國外交大臣拉布週日對世界衛生組織調查團是否能在中國取得中共病毒信息的全部數據表示擔憂,呼應了美國日前提出的質疑。

英國外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)週日(2月14日),對世衛組織此前在中國武漢調查病毒起源時,是否獲得了所需信息表示懷疑。

英國外交大臣 拉布:「我們確實有同樣的憂慮,他們(世衛專家)是否獲得充分的合作並獲得所需信息。因此,我們要推動實現充分的訪問權,得到所有的數據,以便能夠回答我認為大多數人希望聽到的關於疫情爆發的答案。」

拉布的表態,呼應了此前一天美國對世衛提出的質疑。白宮國安顧問傑克·沙利文(Jake Sullivan) 週六(13日)發聲明,對世衛調查結果的獨立性深表憂慮,認為調查團的報告必須不受中共政府的干預。

此前,世衛組織訪華代表團成員多米尼克·德懷爾(Dominic Dwyer)透露,中國(中共)拒絕世衛專家獲取所有要求的數據。另一位成員約翰·沃森(John Watson)也表示,中共未提供他們所有原始數據。

世界衛生組織(WHO)專家小組的病毒調查報告出爐後廣受質疑,外界認為其說法幾乎就是為中共背書。

美國參議員里克·斯科特(Rick Scott)9日與參議員霍利(Josh Howley)提出了《世界衛生組織問責法》,要求世衛組織對幫助「共產中國」掩蓋疫情消息負責,同時要求美國暫緩向世衛提供資金。

新唐人記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論