「天安門自焚案」製造者的今日和往昔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】原中共公安部副部長劉京、原中共廣電總局副局長李東生、原中共新華社社長田聰明、原中共央視新聞聯播主持人羅京、原中共央視「東方時空」欄目主管陳虻,這5人均遭厄運。

這5人還有一個共同特徵——參與了20年前中共炮製的「天安門自焚」偽案。

2001年1月23日,中國黃曆新年除夕日,中共聲稱5名法輪功學員在天安門廣場「自焚」。但此案,被國際社會證實,是中共嫁禍法輪功的世紀騙局。

劉京患癌

劉京,中共部級高官,患喉癌。消息全無,生死不明。

「天安門自焚案」發生時,劉京擔任「610」辦公室副主任、公安部副部長。「自焚案」發生8個月後,劉京升任為「610」辦公室主任。

「610」辦公室,是中共於1999年6月10日成立的專職迫害法輪功的非法機構。

明慧網報導,劉京親自參與了「天安門自焚案」策劃、實施以及煽動仇恨的宣傳。

自焚案發生後的2001年2月27日,劉京特別就「天安門自焚案」召開了一次新聞發布會,向中外記者誣陷法輪功。

2002年中國新年前,中央「610」辦公室頭目劉京在長春南湖賓館召開部署鎮壓法輪功會議,劉京口頭傳達江澤民的密令:對法輪功「徹底剷除」,「可以開槍」、「殺無赦」。

李東生獲刑15年

圖為2007年10月14日,李東生在北京舉行的新聞發布會上講話。 (FREDERIC J. BROWN/Getty Images)

李東生,部級高官,2016年1月12日被判刑15年。

原中共廣電總局副局長、原央視副台長李東生,是「天安門自焚偽案」的策劃者之一。

2001年1月27日,中央電視台播出了「天安門自焚」偽案。

李東生不僅夥同當時政法委書記羅乾等策劃該事件,而且還親自參與、監製了央視《天安門自焚偽案》在全球傳播的整個祕密過程。

追查國際調查報告顯示,李東生利用自己主管的央視《焦點訪談》節目,在收視率最高的黃金時段大量播出反法輪功節目。

據不完全統計,從1999年7月21日到2005年為止的6年半中,共播出102集反法輪功的節目。其中從1999年7月20日開始到當年年底,僅5個多月就占了70集。

田聰明病亡

田聰明曾任中共新華社社長8年。(大紀元合成圖)

田聰明,擔任新華社社長8年, 2017年病亡。

2000年6月至2008年3月,田聰明任職新華社社長,「天安門自焚案」發生在其任期內。

「天安門自焚案」發生後,新華社打破常規,在事發兩小時後向全世界發出英語新聞通稿,散布假新聞。

新華社對「天安門自焚」案的中英文虛假報導,被世界媒體,以及大陸媒體廣泛引用和轉載,欺騙和毒害了無數不明真相的民眾。

而據不完全統計,僅2000年1月至2003年10月,新華社及新華網發表522篇詆毀和誹謗法輪功的文章。

羅京癌症身亡

原中共央視主持人、新聞編輯部副科長羅京。(大紀元資料室)

羅京,原中共央視主持人、新聞編輯部副科長、中共十七大代表,享受央視「特殊津貼」。2009年6月5日,羅京死於淋巴癌。

羅京生前是央視散播謊言的主要執行者之一。1999年7月中共開始鎮壓法輪功後,羅京成為中共主要的傳聲筒,大量播報誣衊法輪功的虛假消息,反覆播報「天安門自焚」偽案。

陳虻癌症死亡

陳虻,原中央電視台新聞評論部副主任、央視「東方時空」的主管。

2008年12月23日,胃癌死亡。時年47歲。

2001年在美國加州伯克利大學的一個研討會上,當與會者談論中共封存文革歷史真相時,陳虻稱「新聞在我看來並沒有什麼真實性」,並坦承:「誰給我飯吃,我就給誰賣命。」

陳虻,後來成為中央電視台「天安門自焚」偽案的製片人。

天安門自焚案——世紀偽案

此案漏洞百出,以下僅舉7例:

1. 自焚者是法輪功學員嗎?

法輪功是上乘佛家修煉大法,明確禁止殺生和自殺。真正的法輪功學員不會自焚。

法輪功主要著作《轉法輪》〈第七講〉中專門有「殺生問題」一節,其中寫道:「殺生這個問題很敏感,對煉功人來說,我們要求也比較嚴格,煉功人不能殺生。」

1996年法輪功創始人李洪志先生在《悉尼法會講法》時,弟子問,「殺生是一種很大的罪業,一個人他自殺算不算罪呢?」

李洪志先生回答:「算罪……所以自殺是有罪的。」

2. 前後「王進東」是同一個人嗎?

2003年3月12日,追查國際委託台灣大學中國語語音實驗室,對三集中共中央電視台的《焦點訪談》節目中連續出現的人物──王進東做語音檢驗鑑定。

鑑定結果顯示,在天安門廣場喊話的自焚主要成員「王進東」的聲音,與最後在勞教所接受記者採訪的「王進東」的聲音,不是同一個人。也就是說王進東至少是由兩個人扮演的。

3. 王進東燒得焦黑 盛汽油的雪碧瓶翠綠如新?

電視畫面上的王進東,渾身燒得焦黑,可兩腿間盛汽油的塑料雪碧瓶卻完好無損。有人專門做了實驗,用汽油燒塑料雪碧瓶,點燃後,5秒瓶子開始變軟,7秒收縮變形,10秒縮成一小疙瘩並燃燒。可王進東兩腿間的塑料雪碧瓶不但完好無損,連顏色都未變,翠綠如新。這該如何解釋呢?

採訪天安門「自焚」案的央視記者李玉強事後向法輪功學員承認,王進東兩腿間的塑料雪碧瓶是「補拍」的。

4. 劉春玲是自殺還是他殺?

(明慧網)

新華社說劉春玲自焚死亡。但是央視錄像表明,劉春玲在自焚現場被人用物體重擊腦部致死,絕非被火燒死。

如果把鏡頭放慢,可以看見當劉春玲正在火焰中掙扎時,有人用物體猛擊她的頭部,劉春玲隨即倒地,一條狀物快速彈起,從死者腦後飛出數米遠,又以極快的速度從空中落下。

那麼誰是凶手呢?如果把那一時刻鏡頭止住,可以看見揮動的手臂接近劉春玲的頭部,穿著軍衣的武警正走向鏡頭前面,在他身後,一名身穿軍大衣的男子正好站在出手打擊的方位,仍然保持著一秒鐘前用力的姿勢。

5. 自焚者喝了汽油?

自稱是自焚者之一的劉葆榮說,其喝了半瓶汽油,但據醫學百科記載,人體口服汽油7.5克/每公斤體重,就能導致死亡。

6. 採訪劉思影不穿隔離衣?

新華社報導說:「12歲的小姑娘劉思影全身燒傷面積達40%,頭、面部四度燒傷,雙眼瞼外翻,呼吸困難,顏面、雙手基本毀損。郝惠君、王進東等人也都有吸入性損傷和嚴重的燒傷……」

但據醫學常識,大面積燒傷病人,傷口需暴露處理,而非包裹處理;並且,為防止細菌感染而危及生命,嚴重燒傷病人要住隔離病房,探視者需穿戴隔離衣帽、手套、鞋套。而中央電視台官方記者穿便服,不穿隔離衣、不戴口罩,近距離採訪劉思影。這是為什麼?

7. 劉思影為何迅速病危?

追查國際通過可靠渠道從積水潭醫院參與治療「自焚」人員的醫務人員處得知,參與自焚的成員之一,十二歲的劉思影,在2001年3月17日,身體恢復健康出院的當天上午,北京市醫政處處長和醫院負責人到劉思影病房探視,與劉思影說了很多話,「劉思影當時還活蹦亂跳的」。

可是,當他們離開後大約兩小時,醫生突然發現劉思影已進入病危,並迅速死亡。而死亡前1天劉思影的心肌酶譜和其它各項檢查還均為正常。涉嫌劉思影被謀殺滅口。

「善惡有報」終有時

製造「天安門自焚」偽案的劉京、李東生、田聰明、羅京、陳虻等人的遭遇,並非個案。

據明慧網不完全統計,截至2013年8月14日,河北省參與迫害法輪功而遭厄運者的案例信息記錄有1,368條。而在迫害法輪功的重災區遼寧省,截至2016年5月15日,有1,049人因參與迫害遭到惡報。

大紀元在特稿文章中說,」1999年7月,江澤民發動鎮壓法輪功,製造了史無前例的人權災難。大批善良無辜的法輪功學員被迫害致死、致傷、致殘,上億人遭受不公正的對待。幾乎全國都被脅迫利誘捲入了鎮壓,許多人或主動或被動地參與迫害法輪功學員。這些年來,中共利用來迫害法輪功的這些人,他們遭受各種災難,如癌症、車禍、家庭不幸等等,事實和數字,觸目驚心。」

「史實表明,對修煉人的迫害會招致最嚴厲的天譴。」

「北魏太武帝、北周武帝、唐武宗、後周世宗之「三武一宗」的滅佛事件,令百姓受難,滅佛的皇帝都遭到惡報:或被宦官所殺,或遍體糜爛而死,或中毒身亡。」

「天理在衡定著世間的一切。希望所有的人都能夠明辨善惡,看清方向,在這場前所未有的正邪較量中,做出正確的選擇。」

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論