疫情衝擊空中交通量 德國銳減56%倒退30年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】中共病毒疫情全球大流行,各國航班銳減,機場出入境大廳空蕩無人,德國去年的空中交通量甚至退回30年前,專家預估2025年才會恢復疫情前的水準。

中央社報導,根據德國航空安全公司(Deutsche Flugsicherung )統計,2020年起飛、降落和飛越德國領空的飛機有146萬架次,比前一年銳減56%,空中交通量受疫情衝擊倒退回1989年、也就是柏林圍牆倒塌那一年的水準。

德國航空安全公司指出,由於各國對搭機飛行的限制,旅客人數大幅減少,在德國尤其以法蘭克福和慕尼黑兩大國際機場受到的影響最大。

相形之下航空貨運所受衝擊有限,以貨運為主要經營項目的萊比錫/哈雷機場(Leipzig/Halle Airport )去年的起降數僅減少18%。

德國航空安全公司執行長曼斯(Dirk Mahns)表示,即便中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫苗接種順利,空中交通也不會這麽快恢復正常,預估到了2025年才會重返疫情前的水準。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論