世衛專家踢爆:武漢封城前53天 就有上千患者染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月15日訊】世衛專家組調查團隊首席研究員恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),從中國回到瑞士後15日向美媒透露,2019年12月疫情就在武漢廣泛傳播,估計1月23日武漢封城前53天已有上千人染疫。

2月15日,美媒CNN報導,派赴武漢的調查團隊首席研究員恩巴瑞克表示,中國科學家向他們說明了2019年12月武漢及其附近地區的174起病例,當中的100起是透過實驗室檢驗確認患病,另外74起是透過病患臨床症狀來確認他們染疫。

恩巴瑞克說,當時可能有更多染疫民眾存在,估計在1月23日武漢封城前53天已有1000人左右染疫。

他披露,由17名世衛科學家和17名中共代表組成的團隊,檢查了從2019年12月1日起的早期中共病毒DNA,赫然發現武漢當時已經出現了13種不同的病毒基因序列,其中一些來自武漢華南海鮮市場,另一些與市場無關。

恩巴雷克說,這無疑代表中共病毒可能早在2019年12月前已經在中國傳播。這就是為什麼他們希望中共開放血液數據庫,特別是武漢捐血庫數千份可追溯到2年前的樣本。

中共病毒2019年12月始發於湖北武漢,中共最初宣稱不會「人傳人」,直到2020年1月20日,中共專家才宣布疫情「人傳人」,1月23日,武漢宣布封城。

由於中共隱瞞疫情,導致病毒迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有1億多人感染,240萬人死亡。

圖為世衛專家組在中共嚴密監控下到達武漢病毒研究所調查病毒來源。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

世衛組織專家組成員於2021年1月14日抵達湖北武漢,在隔離14天後進入社區考察,於2月9日和中方專家公布結論聲稱,中共病毒最有可能是通過動物中間宿主傳染到人類的,但極不可能從武漢病毒研究所外流。

外界普遍認為,這種說法就是在為中共當局背書。此說法受到多方的質疑和批評。

美國前國務卿蓬佩奧接受霍士新聞節目「American’s Newsroom」訪問時表示,川普(特朗普)政府決定退出世衛,正是眼見其腐敗,又炮轟世衛被政治化,向習近平下跪。他說,有重要證據證明,中共病毒源於中國的實驗室。

新州衛生廳微生物學家和傳染病專家德懷爾(Dominic Dwyer)教授,是世衛組織此次前往武漢調查的14人小組中唯一的澳洲人,該小組致力於確定疫情流行的源頭。

德懷爾教授9日在接受新聞網採訪時說:「我認為疫情是從中國開始的。」

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論