「12港人」代理律師盧思位、任全牛被吊銷執照

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月16日訊】代理「12港人案」的中國維權律師盧思位和任全牛,被中共當局吊銷執照,兩名律師都分別表示,不後悔代理該案件。

任全牛律師2月2日發聲明說,他的律師執照當天被河南司法廳吊銷;該案的另一名代理律師盧思位的律師證在1月15日,被四川司法部門吊銷。

任全牛認為,他被吊銷律師證的真正原因是,因為他代理12港人案和公民記者——張展案。這兩個案子的敏感度和關注度都很高。

「12港人案」發生於2020年8月底,12名香港青年在逃亡台灣途中被中共海警截獲。同年12月30日,這12名港人中的10人被判7個月-3年不等的刑期並遭罰款,另外兩名未成年人被移送香港警方。

根據中國維權律師關注組及公開資料顯示,今年初至今,至少有4名律師已經或將面臨類似懲罰。從2018年至今,至少20名中國維權律師被吊銷執照

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論