大紐約地區首現南非變種病毒 紐約市地鐵延長運行時間

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月16日訊】根據紐約州府的信息,大紐約地區發現了第一宗南非變種中共病毒的確診病率,患者是一名康州居民,目前在紐約市醫院就醫。為了迎合州長放寬防疫限制,紐約市地鐵將從下週開始,延長運營時間兩小時。

根據最新的疫情數據,紐約州14日檢測180,504人,確診6,365人,確診率3.53%,總住院人數6,623人,新增死亡103人。

康州發現南非變種病毒 患者在紐約市住院

康州費爾菲爾德郡(Fairfield County)一名60多歲的居民,驗出感染南非變種中共病毒,目前已轉到紐約市醫院就醫,庫默表示,目前沒有跡象證明南非變種病毒已在紐約州傳播開來,但這是大紐約三州地區的首例南非變種病毒確診病例。

州府週六(2月13日)宣布,紐約州又發現11例英國變種中共病毒,其中8例在紐約市,2例在長島,目前紐、新、康三州地區已經發現近148例英國變種病毒。

因療養院死亡人數醜聞,有議員呼籲撤銷去年立法機構,授予州長庫默用於防控疫情的緊急權力,庫默則認為兩者不相關。

紐約州長庫默:「緊急權力和療養院沒有關係,我己經下了幾百個命令了,立法機構可以推翻我任何一項命令。這些命令屬於公共衛生決定,並不是地方政治決定,必須根據公共衛生情況而定。」

迎合防疫限制放鬆 紐約市地鐵增加運行時間

紐約大都會運輸署宣布,隨著紐約市放鬆餐館防疫限制,紐約市地鐵將從下週一(2月22日)開始增加運行時間,關閉時間縮短為凌晨2點到4點。

去年,MTA決定將24小時運行的地鐵,史無前例的變為凌晨1點到5點關閉,以進行消毒。

紐約每日新聞報導,雖然疫情讓紐約市地鐵的乘客量嚴重下降,但是2020全年卻發生了26起乘客被推下地鐵軌道的案件,比2019年增加30%。

2021年新年至今,已經至少有6人被從地鐵站台上推下,所幸無人喪命,據警方表示,嫌犯都是有精神問題的人。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論