朝鮮男闖軍事禁區 韓發敵軍入侵一級警戒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月16日訊】韓國今天(16日)上午在江原道東部軍事禁區檢查站一帶發現一名身分不明者,已遭到韓國軍方逮捕。初步調查為來自朝鮮的20多歲男子,他已表達投奔韓國的意願。

韓國聯合新聞通訊社報導,韓國聯合參謀本部表示,這名男子今天凌晨4時20分左右被監視器拍到在禁區內向南移動。隨即下達的最高級別「珍島犬一級警戒」令,並投入作戰兵力展開搜查,早上7點20分許找到該名男子。

珍島犬警戒是應對朝鮮可能局部挑釁的防禦,平時維持三級警戒,出現朝鮮軍可能入侵時上調至二級,確實發現敵軍入侵跡象時上調至一級。

聯合參謀本部表示,正在同有關部門聯合對這名男子越界南下的理由及其過程、歸順意願等展開調查。初步不排除這名男子,是經由海路抵達韓國,軍方也正在盤查沿岸警戒狀態。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論