不滿中共瞞疫要究責!英首相推全球流行病條約

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月16日訊】世衛關於中共病毒起源的初步調查結果,引發英、美、澳等國的質疑。英國首相約翰遜週一表示,有證據顯示中共病毒起源於武漢,他支持達成有關疫情傳播的全球條約,確保透明度。世衛秘書長譚德塞聲稱,這是專家的獨立研究,世衛只起協調左右。

英國首相約翰遜:「我認為,很明顯大部分證據似乎表明,這個疾病起源於武漢。」

世界衛生組織專家到武漢調查中共病毒起源,隨後發表對中共有利的報告。

英國首相約翰遜對此並不認同。他認為,世界大國應該簽署一項有關疫情的全球條約,以確保適當的透明度。

英國首相約翰遜:「我認為世界需要看到的是,關於我們如何追蹤有關人畜共患大流行病數據的普遍協議。我們要在全球建立人畜共患病研究中心,並就透明度問題達成一項共同協議。」

約翰遜表示,簽署這項條約的國家應該提供全部數據,讓世界了解真實情況。

對此,歐洲理事會主席米歇爾發推文,支持約翰遜的提議,共同制定疫情條約,改善全球防範疫情以及復原的能力。

日前,世衛專家組公布中共病毒初步調查結果,引起爭議。

週一,世衛秘書長譚德塞在記者會上表示,無論未來調查報告呈現什麼結論,都是專家的獨立研究。

世衛秘書長譚德塞:「我多次聽到,這是世衛的研究或調查,但並非如此,這是一項獨立研究,由來自十個機構的獨立專家組成的研究。世衛的角色是居中協調。」

美國國安顧問蘇利文日前聲明,對世衛調查的初步發現與達成結論的過程深表關切。他強調,「調查報告必須是獨立的,專家的發現不應受中共政府的干預或修改」。

新唐人亞太電視葉恩婕綜合報導

相關文章
評論