【疫情前線】河北藁城封控爆衝突 民憂上不了班要失業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】再來關注疫情消息。目前中共當局,繼續以極端封鎖應對疫情。在封閉了40多天的河北省石家莊藁城區,14號又有確診病例,當局重新封鎖小區和村莊,再次全員核酸檢測。

河北石家莊藁城區「恆大綠洲小區」數千名業主,2月7號向政府人員表達解封訴求時,部分工作人員態度惡劣,一度發生衝突,場面混亂。該小區距離疫情爆發地小果莊村大約50公里,業主隔離在家一個多月,快憋瘋了。

藁城區恆大綠洲業主李先生:「整個小區好多人,大概幾千人,都下來了,都是要申訴啊,表達自己的觀點啊,都要求解封啊。長期封閉,確實很壓抑啊,再封下去都快要得憂鬱症啦。」

石家莊藁城區2月8號起調整為中風險地區,但是李先生透露,實際上整個小區都被圍擋圍住了,去不了其他地方。

藁城區恆大綠洲業主李先生:「搞防疫一刀切,全部都出不去,小區(內)是可以出去,你出不了小區,小區中間全部有圍擋,你上不了班,都給你封死了,你沒有出口,圍擋外面有交警。核酸做了13次,14號突然間說要做了,做了這麼多次,我們小區也沒有病例,也是勞民傷財啊。」

就在封閉40多天後,2月14號,藁城區指定隔離點又出現確診病例。當地居民當天通知做第14次核酸檢測,封閉措施捲土重來,令居民十分崩潰。

恆大綠洲業主李先生:「關鍵是你要生活,你掙不了錢,有些拖家帶口的,老人啊、小孩啊,有些有房貸、車貸的,人家都瘋了,我剛聽我們小區的有些已經失業了,哭,在家裡哭都沒辦法了。」

李先生說,居民們最大的訴求,就是期盼早日解封,恢復正常上班,再這樣封閉下去,全部都要喝西北風了。

新唐人記者顧曉華、林岑心、劉芳採訪報導

相關文章
評論