荷法庭裁定取消宵禁 朝鮮黑客攻擊疫苗公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】週二 ,除中國大陸以外,全球約1億914萬人確診感染中共病毒,超過240萬人死亡。荷蘭法庭下令,要求政府立即停止宵禁。紐約州長庫默週一回應瞞報養老院死亡人數的醜聞,州議員要求他向受害者家屬道歉。

荷蘭累計超過104萬人確診,接近1萬5千人喪生。

荷蘭海牙一個法庭下令,要求政府立即取消宵禁令,因為缺乏法律依據。法官表示,即使面對病毒正在變異的疫情,也不可實施宵禁。

海牙法庭發言人GERT-MARK SMELT:「這是令人高度關注的時期和艱難的決定,但即使這樣,特別是嚴厲措施,例如宵禁,仍必須基於良好的法律。」

荷蘭1月23日起,實施二戰以來首次宵禁令,引發民眾激烈抗議。

美國紐約累計超過158萬人確診,4萬6188人死亡。

紐約州長庫默週一回應瞞報養老院死亡人數醜聞,總計少通報6千5百人。但庫默仍不道歉,僅承認沒有即時公布相關染疫死亡人數,導致拖延公布數據。有民主黨州議員要求庫默向受害家屬道歉。

南非逼近150萬人感染,4萬8千多人死亡。

當地媒體報導,當局已要求回收100萬劑阿斯利康疫苗。

一週前,因臨床測試顯示,英國阿斯利康疫苗對南非變種病毒株輕症或中度患者效果甚微,南非政府宣佈暫停採用該疫苗。

不過,世衛組織週二批准緊急使用阿斯利康疫苗,並允許向部分貧窮國家分發。

韓國國家情報院週二向國會報告,朝鮮黑客企圖竊取韓國原創的治療中共病毒藥物和疫苗技術,網絡攻擊達到日平均158萬次。韓國已挫敗了朝鮮的企圖。

此外,朝鮮還試圖從美國製藥公司輝瑞竊取疫苗技術。

朝鮮至今沒有通報任何中共病毒病例,但將在幾週內收到兩百萬劑阿斯利康疫苗。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論