各國疫情同步趨緩 更多新變種病毒出現

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】截至倒2月16日,全球除中國大陸外感染中共病毒的人數已逼近1億1千萬人,超過241萬人死亡。儘管各國疫情同步趨緩,但更多新變種病毒的出現,增加了疫情反彈的隱憂。

美國單日感染和死亡繼續下降,週一新增病例降至52,685人,死亡人數也跌破1000。加州的感染率和住院率均大幅下降,但仍以超過4.68萬的死亡人數高居全美第一。

白宮週二表示,將每週發放給各州的中共病毒疫苗增加至1350萬劑,本週發放給藥店的疫苗數量也將增加一倍,達到200萬劑。

而一份加州大學的報告卻顯示,目前美國各地已出現7種中共病毒的變種,並且都帶有相同的突變,具有更強的傳染性。

英國週二新增10625個確診病例和799個死亡病例,比週一略有回升,全國累計死亡病例增至11.8萬。蘇格蘭週二宣佈,將分階段進行解封計劃,從下週一(2月22日)開始,學生可以返回學校上課。

不過,愛丁堡大學的研究團隊又發現了新的中共病毒變種,在英國已出現32例,在丹麥、美國等其它10個國家也有出現。這一病毒變種與南非和巴西的變種具有相似的突變,影響疫苗的有效性。

印度衛生官員週二確認,該國已相繼發現源自南非和巴西的變種病毒,因此將對從這兩個國家入境旅客進行更多強制測試。在過去24小時里,全國新增9121個確診病例和81個死亡病例,累計死亡人數達到155813人。

週二,日本的醫院收到了第一批疫苗,週三開始將展開全民接種計劃,最先接種的將是全國4萬多名衛生工作者。日本已與輝瑞、阿斯利康和莫德納簽訂了總量高達3.14億劑疫苗的購買合同,足夠全國人口使用。

隨着感染病例顯著下降,香港將從週四起放寬防疫限制,延長餐飲業的營業時間,美容院、主題公園、電影院和體育設施可以在有條件的情況下重新開放。目前香港每日的新增病例,已從1月底的80多例,下降到個位數。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論