川普聲明 嚴斥參院少數黨領袖麥康奈爾

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】週二下午,美國前總統川普發表聲明,罕見的對參院少數黨領袖麥康奈爾進行嚴厲斥責。

對於美國參院少數黨領袖麥康奈爾在大選之後的種種不當表現,前總統川普週二在一份書面聲明中對麥康奈爾進行嚴厲斥責。

川普表示,「有麥康奈爾這樣的政治領袖,共和黨將永遠不會再受到尊重和強大。麥康奈爾在政策上因循守舊,缺乏政治洞察力、智慧、技巧和個性,使其迅速從多數黨領袖變成了少數黨領袖,而且情況會越來越糟。」

川普指出,在喬治亞和其它搖擺州發生選舉舞弊後,麥康奈爾無所作爲,甚至連他自己再次連任,都完全得益於川普相助,否則早已一敗塗地,如今麥康奈爾更是被民主黨玩弄於股掌之間。

川普還明確指出,麥康奈爾在中國問題上已經喪失公信力,「因爲他的家族持有大量的中國商業股份,對(中共)這一巨大的經濟和軍事威脅無所作爲。」

川普還在聲明中正式表態,在必要和適當的情況下,他將爲那些支持「讓美國再次偉大」和「美國優先」的、麥康奈爾的競爭對手背書,而不會繼續讓這種三流領導人來決定美國的未來。

去年12月15日,麥康奈爾主動承認拜登贏得大選並表示祝賀。在剛剛結束的總統彈劾案中,麥康奈爾雖然投下反對票,卻堅稱川普對1月6日發生的國會暴力事件負有責任,遭到兩黨的同時反對。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論