過年真被催婚怎麼辦?萬茜給網友支招引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月17日訊】大陸女星萬茜在今年中共央視春晚節目中扮演被催婚的女兒。在隨後的採訪中她表示,如果回家過年真的被親戚催婚,就問對方孩子的期末成績,反將一軍。她給網友如此支招,引發熱議。

今年中共央視春晚有一小品《每逢佳節被催婚》。劇情講述父母親勸年輕女兒早結婚,但忽視女兒的想法和選擇,找來自己認為合適女兒的對像,結果導致一場鬧劇。

小品中,張凱麗飾演的媽媽和張國強飾演的爸爸做了一副對聯,上聯是「閨女今年二十八一人掙錢一人花」,下聯是「來年閨女二十九趕緊找個男朋友」,橫批是張凱麗義憤填膺地說的一句「單身是狗」。

台詞中,除了「單身就是狗」,還有「結婚要是不好人家能結三回」、「橘子都有瓣了,你還沒有伴兒」等都引發網民炮轟。觀眾表示:「這樣的春晚就是給人過年添堵,春晚質量low到不行。」「央視到這個水平了,大齡青年還敢和家人一起看春晚?」還有網民認為,這是中共的宣傳伎倆,鼓勵人們結婚生子,「否則韭菜不夠割」。

而主演「女兒」一角的人氣女星萬茜在隨後的採訪中表示:「催婚是催不來的,年輕人不要為了應付隨便找一個人,也希望家長能夠多多包容,給孩子多一點信任和包容。」她還給網友支招:「如果回應不了催婚的話,就問親戚孩子的期末成績,反將一軍。」

萬茜支招引發熱議。有網友苦笑不得:「人家期末分數要是很高呢?這算什麼將軍?」還有網友表示:「現在的人是故意哪壺不開提哪壺。」更有網友為萬茜支招:「就對催婚人說,朋友是談了,只是缺錢辦事,然後就開口借錢。」

更有網友指萬茜轉移話題,「建議這個小品的編劇、導演、過審人都給全國人民道歉!大過年的,你們公然歧視、羞辱,不但沒有把兩代人的代溝縮小,反而加劇矛盾!讓一家人坐在電視機前如此尷尬!」

事實上,許多明星藝人都難免被長輩問長問短、何時結婚生子等話題。

歌手李宇春受訪時曾說,過年期間害怕被問到的問題「蠻多」,包括「你給員工發多少錢(花紅)?」李榮浩未婚時過年最常被問到的反而不是逼婚,而是「有沒有買房子啊」、「去年賺多少錢啊」等等。

面對一些尷尬的問題,有人會一笑了之匆匆帶過,有的會「出招」擋住話題。

據早前報導,林志玲與日本男星AKIRA結婚之前,每逢過年都會被催婚。她曾分享自己最好的「防禦」方式就是拿出「封口費(紅包)」,轉移親友的注意力。

而圍繞胡歌的話題,最多的就是催婚。一次採訪中他被問「過年回家最怕被問到的問題是什麼」,他苦笑一下後說:「這還用問嗎?」他表示,有關對象一事被問了很多年,平時也會被問起,不過他倒是不怕,並很堅強地說:「這沒有什麼好怕的!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論