白宮:拜登數月內不會親自會見外國領導人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】白宮新聞發言人珍‧普薩基(Jen Psaki)週二(2月16日)表示,總統拜登在「幾個月內」不太可能在白宮接待外國領導人

「我向大家預告,總統要在幾個月後,才會邀請外國領導人在白宮會面。」普薩基在新聞發布會上告訴記者。

她是在回答拜登是否將很快會見加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)時,說出了上述這番言論的。特魯多是拜登上任後,第一位致電的外國領導人。

特魯多辦公室在宣讀他們於1月22日的通話內容時說,兩人已同意「在下個月見面」。

「眾所周知,可以通過視頻見面。我沒有會議的時間表可以傳達,或為你確認。」普薩基回應道。

雖然總統自1月20日宣誓就職以來,已與多位外國領導人通電話,但由於中共病毒(武漢肺炎、COVID-19)大流行,以及為了防止疫情傳播而實施的旅行限制,拜登尚未親自與任何一位領導人會面。

目前,拜登上任後尚未出國,白宮也沒有表示他何時可能出國。

其中,拜登還與英國首相約翰遜(Boris Johnson)通過電話,討論可能達成的美英貿易協議(U.S.-Britain trade deal),並與墨西哥總統奧夫拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)就移民問題進行了交流。

拜登還與澳大利亞、中國、德國、印度、日本、俄羅斯和韓國的領導人通了電話。

此前,拜登因未與以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)通話備受質疑。不過,普薩基週二向記者表示,通話將很快進行,而且以色列是美國的「盟友」。

副總統賀錦麗週一(2月15日)與法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)通話。這是她第二次與外國領導人通話。拜登和馬克龍在1月24日進行了通話。

據副總統辦公室的通話記錄,她對馬克龍表示「她將致力加強美法之間的雙邊關係,並振興跨大西洋聯盟」,兩人「一致認為有必要進行緊密的雙邊和多邊合作,以解決COVID-19、氣候變化,並支持國內和世界各地的民主。」

普薩基還表示,有關在即將召開的國會聯席會議上,舉行總統國情咨文一事正在進行中。她說,由於COVID-19的限制,它將「看起來顯然有所不同」。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論