拜登公開袒護中共踐踏人權 遭廣泛批評

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】週二晚﹐拜登在回答中國人權問題時﹐試圖為中共對新疆﹑香港等地的人權惡行進行辯解﹐受到廣泛批評。前國務卿蓬佩奧週三表示,拜登的說辭正符合中共的宣傳。

週二(2月16日)晚﹐拜登出席CNN主辦的市民大會上﹐被問到上週他與習近平通話時﹐談到新疆等人權踐踏問題的具體情況。拜登說﹐美國必須要為人權發聲﹐中共將為侵犯人權付出代價﹐但他也為習近平的行為進行了辯解。

美國總統 Joe Biden﹕「習近平的中心原則是﹐必須要有一個統一的﹑受到嚴格管控的中國。基於這一點,他采取了那些行動并將其合理化。」

拜登說﹐通話中他向習近平表明﹐作為美國總統﹐如果不反映美國价值觀﹐總統的位子就很難坐下去。

美國總統 Joe Biden﹕「他(習近平)說他明白。文化上﹐每個國家有自己不同的規范﹐其領導人應當遵從相關規范。」

拜登這番言論立刻受到保守派和人權活動者廣泛批評﹐認為他在散佈中共宣傳﹐為中共踐踏人權和種族滅絕行徑辯護。

資深時事評論員 橫河﹕「至於說每個國家都有文化常態﹐這就是公開表示﹐人權不是普世的﹐而是任意由統治者定義的。而且拜登也完全不知道﹐習近平真實的侵犯人權的理由是什麼。在完全不了解對方的情況底下為他辯解﹐只能認為﹐他自己也和習近平持同樣的價值觀。」

時事評論員橫河認為﹐拜登與川普之前多屆美國總統一樣﹐僅僅是口頭上談中國人權﹐但都沒有實質內容﹐是做給美國人和國際社會看﹐只是那些人都沒有說出來而已。

資深時事評論員 橫河﹕「拜登就直接說出來了﹐不僅對習近平說了﹐還對美國民眾也說了。我覺得這不是口誤﹐而是拜登自己的人權觀﹐所以我對拜登政府的對華人權政策完全不看好。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論