茅台調酒師入圍兩院院士 加國重審為中共培訓警察項目

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】下面請宇亭為我們帶來本期的「晚間新聞簡訊」。

加拿大宣布 重新審查為中共培訓警察項目

加拿大西岸不列顛哥倫比亞省(BC)政府和省成人教育部最近宣布,將審查該省司法學院(Justice Institue of British Columbia, JIBC)為中共培訓警察的項目。

該項目已經持續長達7年,加拿大記者格林姆·伍德(Graeme Wood),日前發佈長篇調查報告,披露了該項目的緣起,包括從2013年至2014年學期,接待超過300名「中共官員」進行短期培訓,2017年專門設立培訓校區。至今約有2000人接受培訓。

各方專家也表示,中共長期侵犯人權,目前還有兩名加拿大人被中共隨意關押,為中共培訓警察,讓其回國繼續維穩,這違反加拿大價值觀。另外,這些中共篩選出的警官,在加拿大收集情報,滲透、了解加國運作體系,也帶來嚴重國安隱患。

茅台調酒師 入圍工程院院士候選人

再來看到,在中國,能獲得國家工程院院士的頭號,絕對是頂級科學家,但近期貴州省政府推選的一位工程院院士候選人,卻是來自貴州茅台集團發明「醬香型」茅台的工程師。

消息在網上引起網友群嘲,有人稱其為「醬香型人才」,還有網友表示,前些年都出了「菸草院士」,賣藥的院士。而中國首位諾貝爾醫學獎得主,對醫學界貢獻巨大的屠呦呦女士,卻屢次落選。

也有民眾稱,中共國企茅台的市值已經突破三萬億,給工程師一個虛名,物超所值。

專家解析,在中共治下,要想成為中科院院士或工程院院士,首先要考慮的這個人是否符合中共的政治需求和利益,而非考慮他的專業才能以及對社會的貢獻能力。

釣魚島海域局勢升溫 中、日對峙加劇

再來看到,中共與日本在釣魚島海域的對峙升級。中共從2月開始實施《海警法》,允許中共海警可以使用武器,之後連續兩天(6日、7日),進入日本視為領海的釣魚島海域,追逐日本漁船,16日上午,更有四艘海警船同時入侵日本海域。 17日,日本宣布,因應中共《海警法》,批准日本領海巡邏的警備隊,在符合國際法的前提下,必要時也「可使用武器」。

相關文章
評論