內幕:武漢封城前 習近平李克強下達密令

原標題:疫情公開前習李下指令 內容成謎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】中共病毒新冠病毒)疫情造成世紀大瘟疫。近期,大紀元獲得的內部文件,洩露了習近平李克強在疫情被公開前,曾分別下過內部指令,但內容至今未見公開。

獨家:文件洩習李在疫情被公開前 曾分別下達內部指令

大紀元近日獲得廣西衛健委辦公室2020年1月15日的文件《自治區衛健委副主任、黨組副書記王勇在全區新型冠狀病毒(中共病毒)感染肺炎防控工作視頻會議上的講話》。

文件提到,2020年1月14日上午,中共國家衛健委舉行了全國疫情防控工作電視電話會議,就疫情防控工作進行部署。隨後,衛健委主任馬曉偉傳達了習近平指示、李克強的批示及副總理孫春蘭的專題會議內容。

但文件並沒有提及習李內部指令的具體內容。

(大紀元)

(大紀元)

在會議上,馬曉偉指出,「此次疫情是自2003年非典疫情以來的最為重大的突發公共衛生事件」。並要求湖北省範圍內減少大型活動。

王勇的講話,再次提到習、李的批示及中共國家衛健委舉行會議進行專門部署。文件稱,要求全區「進一步提高政治站位,充分認識當前疫情防控的極端嚴峻性和緊迫性」。

這份文件還提到廣西當局的部署,當局先後在2019年12月31日和2020年1月7日先後2次舉行專題會議進行研究部署。1月14日,廣西衛健委還成立了疫情防控工作領導小組。

(大紀元)

在「加強疫情相關生物樣本的管理」一節中,文件提到,「一切以國家安全為前提」。文件稱,除各級疾控機構以外,任何機構和個人採集、檢測疫情相關標本都要預先通過當地衛健委審批,對沒有批准的任何機構一律不允許採集疫情標本。

公開資料顯示,直到2020年1月20日晚,中國工程院院士鍾南山在央視上承認,發現14名醫務人員感染,指「有明確的人傳人現象」。

時政評論員李林一表示,文件所述的2019年12月31日和2020年1月7日,這兩個時間點很關鍵。這也是中共瞞疫的鐵證。廣西當局早在2019年12月31日舉行專題會議對此部署,說明早在那時,地方上就收到了中央的內部疫情相關要求。

之後的一些消息顯示,也部分證實了這一點。

去年2月15日,中共黨媒《求是》雜誌刊登了2月3日中共中央政治局常委會會議應對疫情的談話全文,指習近平早在1月7日便已得知中共肺炎疫情,並舉行會議指示疫情防控。

同年,香港《明報》2月17日的報導引述京城消息人士的話指,在1月7日的中央政治局常委會會議上,如何應對武漢不明原因肺炎並不是此次會議的重點。中共中央領導人的要求是「有關措施不要影響節日氣氛」,防控疫情因此錯失良機。

獨家:疫情公布前 地方準備工作暗中已就緒 民眾被蒙蔽

在去年1月20日中共宣布病毒「人傳人」之前,內部早已做好各項準備工作,包括各類的通知、培訓及診療方案。但民眾卻被蒙在鼓中。

大紀元獲得中共國家衛健委2020年1月15日下發給各省「不予公開」的《關於印發新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎診療和防控等方案的通知》。該文件等級為「特提・明電」(特提屬於最高級,特提電報需馬上辦理;明電表示明碼電報),通知要求「不得在互聯網傳播」。

文件承認,2019年12月以來,湖北省武漢市部分醫院陸續發現「不明原因肺炎病例」,對病例呼吸道標本病毒全基因組序列分析結果為一種新型冠狀病毒(中共病毒)。

文件同時還對院感防控和醫務人員個人防護要求做出規定。

在「醫院感染控制」一節中提到,醫務人員做好個人防護、手衛生、病室管理、環境消毒和廢棄物管理等醫院感染控制工作,避免醫院感染發生。

預檢分診處:穿工作服、工作帽,戴醫用外科口罩等。

門診、急診、發熱門診和隔離病房:日常接診和查房時,穿工作服、戴工作帽、醫用外科口罩等;接觸血液、體液、分泌物或排泄物時,加戴乳膠手套;氣管插管、氣道護理和吸痰等可能發生氣溶膠或噴濺操作時,戴N95口罩、面屏、乳膠手套,穿防滲透隔離衣,必要時穿防護服和佩戴呼吸頭罩。

(大紀元)

大紀元獲得廣西衛健委2020年1月16日的《關於成立新型冠狀病毒(中共病毒)感染的肺炎防控工作領導小組的通知》,該文件曝光了中共國家衛健委2020年1月14日舉行全國疫情防控工作電視電話會議後,廣西當局迅速成立疫情防控工作領導小組。

組長是廣西衛健委主任、黨組書記廖品琥,常務副組長是:衛健委副主任、黨組副書記王勇。副組長包括衛健委副主任夏寧等7人。

領導小組下設7個小組:綜合協調組、疫情信息組、疾病防控組、現場指導組、醫療救治組、科教與生物安全組、新聞輿論與健康宣教組。

(大紀元)

李林一表示,從中共國家衛健委1月15日下發的文件及廣西當局迅速部署來看,中共內部早已在醫療系統內部做好各項防控的準備。但大陸老百姓根本不知情,直到1月20日中共公開病毒「人傳人」,及1月23日武漢突然宣布封城,民眾才知道疫情嚴重性,但為時已晚。

(轉自大紀元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論