浙江一影院觀眾突頭暈、嘔吐 至少63人送醫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】疫情之下,中國多地封城封戶卻開放電影院。然而,在浙江省東陽市一電影院17日爆出大事故,許多觀眾觀看影片期間,出現頭暈、嘔吐等症狀,至少63人被送醫檢查。

據大陸微信公眾號「東陽發布」消息,2月17日18時許,浙江省東陽市巍山鎮新天地電影院一影廳的許多觀眾在觀影時出現頭暈、嘔吐等身體不適情況,影廳內的63人全部前往醫院進行健康檢查。

陸媒稱,結合現場環境檢測和身體不適者血液檢測結果,初步判斷為一氧化碳濃度超標引起。

事發影院位於巍山鎮新天地商業綜合體內,該綜合體建築面積約3萬平方米,1月22日正式開業,含餐飲、商超、電影院等業態。

網傳現場視頻顯示,電影院內也有不少小孩子出現狀況,家長抱著孩子著急地往出跑,還有人躺在擔架上被抬上來。

對此,網友紛紛質疑:「哪裡來的一氧化碳?」「電影院怎麼會一氧化碳超標?是哪裡泄露還是存在更大安全隱患?」「一氧化碳會死人的。」「電影院也危險了。」「疫情這種嚴重,不少地方封門封戶,一些卻開放電影院,那不更危險。」

據中共黨媒18日聲稱,中國電影新年首日票房超17億元刷新紀錄之後,如今電影票房再創新高。據燈塔專業版數據顯示,截至16日上午9時30分,中國電影市場2021年度總票房(含預售)突破100億元,總觀影人次達2.29億。

對此,有網民質疑:「在疫情影響與官方宣導的就地過年之下,難道各地民眾集聚電影院看電影就不會造成疫情傳播?」

持續一年多的中共病毒疫情重創中國多個行業,電影業也成為重災區。為了救經濟,中共勒令電影院投入復工,並鼓動各地民眾看電影。但不少人擔心高票房不但救不了中國經濟,甚至可能造成更大面積的群聚感染。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論