封鎖與否結果一樣 拜登病毒專家:超出我們的解釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月18日訊】封鎖對緩解疫情有沒有作用?美國加利福尼亞州和其它處於封鎖狀態的藍州的感染病例並沒有比相對自由的佛羅里達州的少,這是白宮中共病毒疫情應對團隊高級顧問安迪·斯拉維特(Andy Slavitt)給出的答案。

最近在接受微軟-全國廣播公司(MSNBC)採訪時,主持人告訴斯拉維特:「我想從我們剛剛看到的情況開始:對比佛羅里達州和加利福尼亞州,加州基本上處於封鎖狀態,他們的疫情數字與佛羅里達州沒有什麼區別。」

「呃,你看,有這麼多的這種,嘿,病毒,我們認為我們了解,我們認為我們可以預測,它只是超出、有點超出我們的解釋。」斯拉維特回應道。

儘管斯拉維特承認他不知道為什麼封鎖無效,但這位拜登政府的高級顧問還是賣力宣傳,稱戴口罩、保持社交距離、大規模接種疫苗將確保病毒「消失」。

因在中共病毒大流行期間實行以自由為基礎的管理方法,佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)收到了廣泛的讚譽,最近就拜登政府支持封鎖及旅行限制,德桑蒂斯抨擊,這將影響到佛羅里達州人。

德桑蒂斯表示,拜登政府正在考慮限制佛羅里達人的旅行,這完全是荒謬的,尤其是當拜登允許非法移民湧入南部邊境時。出於政治目地而使佛羅里達人遭遇不公平對待,這是不能允許的。

上週四,德桑蒂斯在新聞發布會上表示:「如果你仔細想想,限制美國人在自己國家各地自由旅行的權利,同時允許非法移民不受干擾的湧進南部邊境,這將是一場荒謬的、但非常有破壞性的鬧劇。」

「所以我們會百分之百的反對,這不會有科學依據,這純粹是對佛羅里達州人民的政治攻擊。」德桑蒂斯說。

加州州長紐森(Gavin Newsom)目前正面臨著被選民罷免的危機,這與他在全州實行拙劣的封鎖有關。

拜登的疫情顧問委員會成員、傳染病專家邁克爾·奧斯特霍姆(Michael Osterholm)早在去年3月21日為《華盛頓郵報》(The Washington Post)撰寫的一篇專欄文章中就曾警告說,當前在中國和意大利所實施的經濟、社會成本高昂的「近乎嚴酷的封鎖」,最終不會減少病例數量。但在11月,他突然轉變了觀點,主張實行全國性封鎖4至6週的時間。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論