全球染疫增幅降至最低 英國下降2/3

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】週四,除中國大陸以外,全球約1億991萬人,確診感染中共病毒,超過242萬人死亡。全球感染率,出現疫情爆發以來的最低增幅。來看報導。

約翰·霍普金斯大學統計,最近幾週,全球新的感染速度正在急劇下降,截至14日,有270萬新病例,比前一週增加了2.5%,是疫情爆發以來最低增幅。

美國、英國、印度、日韓等國感染數明顯下降。

倫敦帝國理工學院週四發布英國社區流行率初步調查結果,最近幾週,感染率下降了三分之二以上,降到0.51%,倫敦減少了80%。

目前,英國將近1600萬人、大約總人口的四分之一,大部份在70歲以上,注射了第一劑疫苗,超過55萬人注射了第二劑疫苗。尚不清楚感染率下降是否與疫苗接種有關。

英國外交大臣拉布週三向聯合國安理會提出一項決議,要求世界衝突地區停火,以便讓人們接種疫苗。

英國外交大臣拉布:「我們正在對抗全球疫情。我們必須確保,全球範圍內公平分配和獲得中共病毒疫苗,這是我們的使命,確保不遺漏一個人。」

拉布敦促15個成員國迅速通過這項決議。

匈牙利週三新增2千853例確診,創下六週以來新高。官員警告,更具傳染性的變種病毒傳播,使感染率上升。

當局除了通過歐盟購買疫苗,還加快購買俄羅斯等國家的疫苗,計畫4月起逐步放寬封鎖措施。

捷克疫情嚴峻,全國約1千70萬人中,超過112萬感染,1萬8739人死亡,其中一半在過去兩個月死亡。

目前醫院大約有1,200名重症病患,截至週四,全國僅剩148張重症監護病床。

新唐人記者李梅、 姜迪亞綜合報導

相關文章
評論