洛縣重啟小學校園 聯合學區籲先打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】週二(16日),洛縣公共衛生部主任費爾表示,該縣將立即重啟小學校園,允許六年級以下的學生重回課堂,進行面對面教學。來看報導。

週二下午(2/16),洛縣衛生部主任費爾(Barbara Ferrer)在新聞發佈會上表示,將允許洛縣的小學(6年級以下)恢復面對面教學。

早在週一,洛縣衛生部就發表聲明,稱加州允許小學開放的條件為,該地區的中共病毒感染率,下降至每10萬人中25人染疫。

費爾表示,洛縣已於2月11日達到這一標準。各所學校一旦取得豁免,均可開放校園。而若家長擔憂面對面教學影響學生健康,學校將繼續提供遠程教學。

至於未取得豁免的學校,必須向洛縣衛生部與加州衛生部提交相應的表格,以證明學校達到開放校園的安全措施標準。

然而,洛杉磯地區最大的洛杉磯聯合學區,可能還會處於關閉狀態。雖然該學區已經為重啟做足準備,該地區的教師工會仍要求,學校重啟的前提是為所有教職工接種疫苗。

根據報導,週一(2/15)當天,洛杉磯學生第一聯盟(Students First Coalition of Los Angeles)組織了部分學生和家長在洛杉磯市中心進行集會抗議,要求立即重啟學校。

抗議者表示,長期無法回歸校園將衝擊兒童的心理健康,而且線上教學的效率過低,無益於學生學習。

該組織稱,截止週一下午,已有超過1,600位家長、82位醫生以及216位教職工連署簽名,要求重新開放校園。

週二當天,費爾也表示,在病例率降至7以前,不考慮7至12年級的重啟。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論