中共強制肛門檢測 美駐華外交官也「受辱」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】中國北京等地為防疫強制民眾接受肛門檢測,被指「侮辱性極強」的侵犯人權行為,連旅華外國人都難以倖免。據美媒報導,部份美國外交官員也被迫「受辱」,國務院表態要維護官員「尊嚴」。

週三(2月17日),《華盛頓郵報》(The Washington Post)在報導美國政府分發疫苗不力致使駐外官員「受辱」時提到,部份駐中國的美國外交官抱怨,他們不得不接受中共政府的肛門拭子檢測,這種侵入性檢測的過程非常「令人不快」。

美國國務院發言人回應外交官接受肛門檢測的問題時表示,國務院正評估「一切合理選項」,以依據《維也納外交關係公約》(Vienna Convention on Diplomatic Relations)來維護美國官員的「尊嚴」。

儘管拜登政府一再表態要繼續採取對華強硬政策,但其具體行動卻被美國共和黨人批評軟弱。

根據此前韓媒的報導,部份美國外交官在中國得到的待遇還不如一些韓國公民。

韓媒報導稱,有韓國人1月初在北京的隔離飯店接到「所有人必須脫內褲接受肛門檢測」的通知後,立即打電話向韓國駐華大使館求助,最後獲准用糞便樣本代替肛門樣本接受檢測。

據日本富士新聞網(FNN)日前報導,近期入境中國的日本人,也成為中共肛門檢測的對象。

德國外交部日前也升級了對中國的旅遊警示,提醒德國人入境中國可能被強制隔離數週,甚至面對「侵入性醫學檢查」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論