法拉盛確診率全紐約第一 衛生局建議戴兩層口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】雖然最近的數據顯示,紐約地區中共病毒的感染率一直在下降,但是在紐約市,仍然有20多個郵編地區的感染率在10%以上,情況不容樂觀。紐約市衛生局週四更新了佩戴口罩的指南,建議市民配戴兩層口罩,高危人群則最好佩戴更高安全級別的口罩。

根據最新的疫情數據,紐約州17日檢測215,731人,確診6,794人,確診率3.15%,7天平均確診率3.61%,住院人數6,434人,新增死亡114人,總死亡人數達到37,556人。

法拉盛確診率全紐約第一 衛生局建議戴兩層口罩

根據紐約市衛生局的數據,全市最新的7天平均確診率為7.17%,新增3216例確診。紐約市最大的華人社區法拉盛,郵編為11355的地區,目前的7天平均確診率為14.93%,再次竄升為全市第一。

紐約市政府週四(2月18日)更新口罩使用指南,建議紐約人佩戴兩層口罩,也建議65歲以上年長人士,或有其他疾病者,最好佩戴經FDA認證的KN95或N95等更高級別的口罩,如果家中有人被確診,其他人在室內也應該戴上口罩。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週三(2月17日)來到曼哈頓華埠(Chinatown)餐廳用餐,鼓勵市民在採取防疫措施的前提下,多多支持社區餐館業。

瘟疫致美國人預期壽命少一年 二戰後最多

美國疾控中心CDC公布,因中共病毒瘟疫,美國人在去年上半年的整體預期壽命,為77.8歲,比2019年整整減少一歲,是自第二次世界大戰以來下降最多的一次。其中黑人和西語裔減少最多,分別減少2.7歲和1.9歲,白人減少0.8歲,報告並沒有統計亞裔的變化。

美國人的預期壽命在過去的40年以來,一直緩慢的增長,但很少下降。2014年到2017年鴉片類藥物危機期間,曾減少0.3歲左右。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論