【內幕】中共手握大量流感數據 拒交世衛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】廣受矚目的世衛武漢朔源之旅,最終以備受爭議的含糊結論以及世衛總幹事的臨陣改口落下帷幕。根據世衛專家的說法,中共拒絕提供朔源數據的藉口之一,是缺乏早期流感數據。不過,大紀元獲得的中共內部文件表明,中共手握大量流感數據,其拒絕世衛的藉口是謊言。

世衛對疫情溯源 中共只提供有限數據

國際社會對新冠病毒COVID,中共病毒)的朔源工作阻力重重,即便是被外界批評討好中共的世衛組織(WHO)也是在疫情爆發一年後,才於近期獲得中共准許進入武漢,追查病毒源頭。

據《華爾街日報》2月12日報導,世衛專家團在武漢進行疫情朔源調查時,中共拒絕提供首批染疫患者的原始資料,雙方為此爆發激辯。

《華日》報導稱,中共僅向世衛專家團提供了對初期病例泛泛的總結和分析,以及對武漢疫情爆發前數月的回溯性研究和「未發現病毒證據」的斷言。

專家組成員、澳洲傳染病專家德維爾(Dominic Dwyer)說,中共拒絕提供174名早期新冠病患的原始數據,以及2019年12月之前的可能染疫的肺炎患者的數據,而這導致世衛專家團和中共爆發了激烈的爭辯。

1月30日,世衛專家在中共官方安排下,參觀了宣傳中共抗疫成績的武漢封城抗疫展覽。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

儘管世衛專家團2月9日作出了傾向中共宣傳的結論。但在專家團離開中國後,世衛總幹事譚德塞出人意料的未替專家團結論背書,反改口說不排除任何疫源假設。

世衛專家披露說仍在努力,試圖另尋他途進行病毒朔源,例如分析2019年12月前的呼吸道病例數據,包括血液樣本等等。然而,中共依然拒絕了世衛回溯調查血液樣本的要求。有世衛專家稱一家武漢血庫最終同意未來可能進行合作研究。

據《華日》報導,世衛專家德維爾稱,中共只提供了一間兒童醫院和一間綜合醫院的流感監測數據;中共的解釋是,中國醫院通常不儲存呼吸系統疾病患者的實物樣本。

不過,大紀元獲得的中共內部文件顯示,事實上有關2019年底的流感疫情,中共另有隱情。

獨家:中共手握大量流感數據 2019年底還下發祕密通知

大紀元獨家獲得了中共衛健委和國家疾控中心的部分文件,其中的《傳染病風險評估月度報告》顯示,中國各地對流感等傳染病都會進行監測。

中共國家疾控中心2019年第1期《傳染病風險評估月度報告》截圖 (大紀元)

例如疾控中心2019年第1期《全國突發公共衛生事件及需關注的傳染病風險評估月度報告》披露,當年的重點關注之一就是「流感爆發疫情明顯增多」。

疾控中心2019年第1期《月度報告》要求各地「繼續按照《全國流感監測方案》的要求,做好流感樣病例和病原學監測工作」,其中就包括了「加強流感樣爆發疫情的報告,做好標本採集和檢測工作」。

中共國家疾控中心2019年12月02日《每日情報會商紀要》截圖(大紀元)

中共國家疾控中心《每日情報會商紀要》文件,則匯集了各地爆發的流感等各種公共衛生事件,甚至各地新增了幾例流感,都有監測和收錄。

大紀元還獲得了中共海南省疾控中心2019年的部分文件,文件披露2019年11月,該省新增2起流感爆發疫情。

這些文件表明中共衛生部門對流感疫情實施了全面監測,其中包括採集和檢測流感樣本,每月、每週甚至每天都有監測報告。

2019年11月,中共衛健委針對流感專門發布了一明一暗兩個通知。

2019年11月7日,中共衛健委下發了《關於做好今冬明春流行性感冒醫療工作的通知》(衛健委原文 )。這個通知是公開發布在衛健委官網上的,而且也是歷年慣例。

中國人不知道的一件事:2019年11月25日,中共衛健委下達了《關於做好流感醫療服務監測工作的通知》。圖為祕密通知截圖。(大紀元)

而中國民眾不知道的是,就在2019年11月25日,中共國家衛健委專門向各地下達了「不予公開」的祕密通知,要求各地衛健委做好流感醫療服務監測工作。

大紀元記者在互聯網公開搜索中,查詢不到關於這個祕密通知的任何信息。

時事評論員李林一相信,2019年11月25日的祕密通知,證明了中共當時已獲悉新冠疫情在爆發,但不欲中國人知曉,所以暗中對症狀相似的流感疫情進行監測。

中共公開文件證明武漢存有流感數據和樣本

事實上,中共國家疾控中心官網上的《全國流感監測方案》(官網原文 )明文要求:「每家哨點醫院根據病人就診情況採集流感樣病例標本:南方省份每週10份至40份,全年平均達到每週20份;北方省份4至9月每月20份,10月至次年3月每週平均20份。」

中共疾控中心2017年版《全國流感監測方案》截圖(中共國家疾控中心官網截圖)

該方案要求哨點醫院採集流感樣病例標本後,放入含3-4ml採樣液的採樣管中,「在2個工作日內運送至對應的流感監測網絡實驗室」。

根據中共國家流感中心2011年版《全國流感監測技術指南》(中共官網下載),「病毒分離陽性的原始標本-70℃至少保存6個月」。

在2019年12月之前,根據中共原衛生部(現為「衛健委」)關於印發《2009年擴大流感監測網絡項目管理方案》的通知(中共衛健委官網原文 )。

武漢市至少有武漢大學中南醫院、湖北省婦幼保健院、武漢市兒童醫院、武漢市一醫院這4家流感哨點醫院,和湖北省疾病預防控制中心、武漢市疾病預防控制中心這2個流感監測網絡實驗室;湖北全省至少有18家哨點醫院和14個流感監測網絡實驗室。

中共的內部和公開文件都表明,2019年武漢市至少有4家哨點醫院在對流感疫情進行監測,而且採集了流感病患的生物樣本,並將樣本送入武漢當地的網絡實驗室檢測和保存。

另據美聯社去年12月30日報導(原文 ),2020年中共當局只公布了兩家武漢流感監測醫院的回顧性檢測數據,且僅包括520個樣本,而當年中國採集了33萬個樣本;並且,截至2020年2月6日,湖北省疾控中心已在武漢東南的黃岡市檢測了一百多個樣本,但結果並未公開。

內部文件泄露病毒朔源相關線索

大紀元記者在獲得的中共衛生部門2019年部分文件中,發現了並未公開的與新冠病毒朔源相關的一些事實數據,例如流感病例大幅增加,以及未能查出病源的集中發熱疫情。

梅河口市疾控中心《傳染病疫情信息》2019年簡報第12期截圖(大紀元)

吉林省梅河口市疾控中心《傳染病疫情信息》2019年簡報第12期顯示:【流行性感冒】本月報告發病234例,發病率40.70/10萬,與上月比上升11600.00%,與去年同期月份比上升46.25%。

2019年12月6日北京市朝陽區通報了《近期流感流行形勢及防控建議》,披露集中發熱疫情「未檢出常見呼吸道病原」。圖為文件截圖。(大紀元)

2019年12月6日,北京市朝陽區公共衛生管理委員會通報了近期流感流行形勢及防控建議,該文件披露朝陽區近期流感活動度上升,而且在2019年9月1日至2019年12月5日間,爆發了4起集中發熱疫情,其中1起是腺病毒爆發,1起由副流感引發,另外2起則「未檢出常見呼吸道病原」。

習近平曾在2020年2月視察朝陽區防疫工作,該區去年多次爆發疫情。

中共手握疫情溯源數據 但拒絕公開

大紀元之前的獨家報導《中共拒絕公開手中病毒溯源線索》(報導原文 )曾披露,中共已掌握了病毒溯源線索,但一直拒絕公開。

中共機密防疫文件揭示,自2019年底起中共便在內部開展病毒朔源。

2020年2月,中共國家衛健委辦公廳向各地下發《關於請配合開展野生動物溯源工作的函》。(大紀元)

2020年2月26日,中共河北省衛健委向省內各地市衛健部門轉發國家衛健委的《關於請配合開展野生動物溯源工作的函》,文件要求各地林業、農業部門負責野生動物的流行病學調查,以及環境、動物樣本的採樣和檢測等工作。

國家衛健委在公函中,要求各省市衛健委將對密接人員採集的血液樣本送交當地省級疾控中心妥善保管,等待下一步通知進行抗體檢測;其它環境和動物樣本進行核酸檢測後,將結果及時反饋給當地公安部門。

無論是轉發通知、還是衛健委的野生動物溯源公函,都被註明「不予公開」。

2019年12月,中共武漢市和國家衛健委,先後多次對武漢華南海鮮市場進行調查和取樣。其後,中共僅公布了華南海鮮市場的環境樣本檢出陽性這一結果,並未公布其它有助於病毒溯源的資訊,包括大紀元獲得的這些祕密文件。

截至今年2月18日,剔除中共發布的有爭議的中國疫情數據,全球新冠病毒染疫病例已超過了1.09億例,死亡逾243萬人。國際社會和醫學界相信,若能更早通報疫情或朔源,本可以大幅度的挽救生命和損失。

(轉自大紀元/責任編輯:文馨)

相關文章
評論