【熱門話題】駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月19日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新02.19】中共強制肛門檢測 美駐華外交官也「受辱」

中印衝突傷亡細節 中共首證實團長重傷、營長死亡
中共軍報2月19日報導了中印衝突傷亡細節,在去年爆發的中印邊境流血衝突中,中方1名團長重傷,1名營長及3名士兵死亡。但中方公布的士兵傷亡數字令外界質疑,俄羅斯媒體日前披露,中方在衝突中共有45名軍人死亡。

德國專家6大線索 指向中共病毒來自武漢實驗室
世界衛生組織最近在中國進行疫源調查後,尚未搞清中共病毒(新型冠狀病毒病,COVID-19)的來源。而德國專家日前列出6大線索,皆指向中共病毒來自武漢病毒研究所。

新年首工作日 駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺
香港駐上海經濟貿易辦事處(駐滬辦)主任蔡亮的女祕書,18日在蔡亮的辦公室內上吊自殺。蔡亮是油尖旺民政事務專員,在2019年區議會選舉跨區取消了前香港眾志祕書長黃之鋒的參選資格。

中南海再釋激烈內鬥?央視「平語近人」引猜測
中共央視日前播出「平語近人」特別節目,解讀習近平講話中引用的典籍和名句。學者認為,此舉一方面是為習在二十大連任造勢,另一方面說明黨內鬥爭異常激烈。

台海危機一觸即發 學者:拜登須防習近平攻台
美國新政府上台後,中共軍機擾台更加頻繁,台海危機一觸即發。近日,多位專家學者對此憂心忡忡,強烈主張拜登政府在台海議題上,應該採取戰略清晰政策。確認對防衛台灣的承諾,並展示出防衛台灣的軍事能力。

四國外長同意密切協調 共同應對中共
2月18日,美國、法國、德國和英國四國外長舉行在線會議,討論伊朗及其他緊迫問題。四國外長同意密切協調,共同應對中共帶來的全球性的挑戰。

組圖:緬甸人無懼開槍鎮壓 持續大規模抗議
廣受矚目的世衛武漢朔源之旅,最終以備受爭議的含糊結論以及世衛總幹事的臨陣改口落下帷幕。根據世衛專家的說法,中共拒絕提供朔源數據的藉口之一,是缺乏早期流感數據。不過,大紀元獲得的中共內部文件表明,中共手握大量流感數據,其拒絕世衛的藉口是謊言。

要憋瘋了!藁城醫院隔離者怒拆圍欄(視頻)
河北石家莊藁城疫情嚴重,已經封城40多天,導致民眾情緒失控。日前,藁城某醫院有民眾憤怒地砸毀隔離圍欄。當地市民表示,因為隔離時間太長了,人們真的快要憋瘋了,實在受不了,所以就把圍欄給砸了。

習明澤信息外洩案爆「陰陽報告」主犯背景深
習近平和女兒習明澤信息洩露案持續發酵。18日「惡俗維基」網站創辦人指控,辦案公安分別向廣東省公安廳和公安部發送「陰陽報告」,將網站維護員牛騰宇構陷為主犯重判14年。但真正的主犯背景深厚,買通警方後逃往海外。

日本跟進中共宣布可使用武器 釣魚島對峙升級
日本海上保安廳近日宣布,將准許在日本領海巡邏的警備隊,在符合國際法的前提下,必要時「可以使用武器」。日本此舉主要是針對中國大陸《海警法》相關規定而作出的應對之舉。台灣方面擔憂,釣魚島海域的緊張對峙局面會升級。

川普罕見談拜登、大選、疫苗和推特
美國前總統川普(特朗普)17日受訪時表示,他準備加入一個社媒平台,也在考慮組建自己的網站,並罕見地談及拜登、疫苗、新政府的某些施政以及2020大選被竊取、自己不想再回到推特等態度。

吳秀波前女友出獄 被判三緩三 罰款10萬
大陸知名演員吳秀波前女友陳昱霖日前已經出獄。近日,她被法院裁定犯敲詐勒索罪,判刑三年緩刑三年,並處罰金10萬元人民幣。

佩洛西:對美國認定中共犯種族滅絕罪 感到自豪
美國眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi )2月18日指出,保護中國人權是兩黨議題。她表示,對美國政府認定中共犯下種族滅絕罪,感到「自豪」。

習近平女兒個資洩漏案發酵 10家長聯名喊冤
24名中國年輕人因為捲入習近平女兒、姐夫個人信息泄露案件,而遭到重判後,這些孩子的家長們聯名發公開信,批該案漏洞百出,是一起典型冤案。

保守派主持人林博病逝 兩位前總統致敬
週三(17日),70歲的保守派電台主持人拉什·林博(Rush Limbaugh)在與晚期肺癌對抗之後離開人世,前總統小布什(George W. Bush)和川普都向他表達了敬意。

美國934人接種疫苗後死亡 CDC稱死因無關疫苗
美國疾病控制和預防中心(CDC)週二(2月16日)稱,截至目前,全美已有934人在接種中共病毒(COVID-19)疫苗後死亡。不過CDC聲稱,這些死亡病例「並不意味著是疫苗導致的」,並鼓勵民眾「盡快接種」。

愛沙尼亞批中共噤聲全世界 北京要求改報告被拒
波羅的海國家愛沙尼亞日前發表官方報告指,中共主導的所謂「人類命運共同體」將是一個「北京主導的被靜音的世界」。中共駐愛沙尼亞大使館表示「強烈反對」並要求修改報告,遭該國外交部長公開拒絕。

緬甸軍隊開槍鎮壓 被質疑用漢語喊口令(視頻)
緬甸軍政府發動政變,許多緬甸民眾懷疑中共背後操控。日前緬甸網民發布視頻指,軍隊在曼德勒市開槍鎮壓民眾時,疑似用漢語喊口令。華人網友紛紛指責中共輸出暴力。也有人認為,這不能證明中共派兵參與緬甸鎮壓。

民調:英國多數人不信任中共 4成認為是關鍵威脅
一項年度調查發現,越來越多的英國人將中共視為對英國安全的嚴重威脅,不希望英國與北京建立經濟關係。

封鎖與否結果一樣 拜登病毒專家:超出我們的解釋
封鎖對緩解疫情有沒有作用?美國加利福尼亞州和其它處於封鎖狀態的藍州的感染病例並沒有比相對自由的佛羅里達州的少,這是白宮中共病毒疫情應對團隊高級顧問安迪·斯拉維特(Andy Slavitt)給出的答案。

北京支持緬軍禍及華人 中企遭圍攻中共封鎖消息
日前,緬甸首都仰光發生了當地工人圍攻中資企業事件。由於中共政府和緬甸軍方共同封鎖消息,目前暫不清楚中資企業的損失情況。輿論指北京暗中幫助緬甸軍方封鎖網絡,導致在緬甸的華人企業成為當地人洩憤的目標。

紐約州民主黨議員:州長庫默威脅要毀掉我
美國紐約州民主黨籍州長庫默(Andrew Cuomo)因掩蓋養老院疫情受到強烈指責,紐約州民主黨籍州眾議員金兌錫(Ron Kim)便是其中一員,而且金兌錫竟因此收到了庫默的威脅。

【重播】新冠肺炎會流感化嗎?第四波疫情恐到來

【新聞大家談】川普強力發聲 觀局謀定後動

【拍案驚奇】紐約王遇政治危機 臉書挑戰澳洲

【解密時分】美國之矛:戰略轟炸機部隊巡禮

【秦鵬直播】收買世衛不成 中共惱怒 反嗆美國

【熱點互動】知名傳媒人: 習像黑幫老大 拜登不會對中共強硬

【時事縱橫】兩路盟軍抗共 中共喉舌罵布林肯

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:武漢封城前習李下達密令/金正恩突換「總統」頭銜
相關鏈接:川普聲明換掉「三流領袖」/江蘇男出差隔離20天相貌大變
相關鏈接:劉伯溫驚世預言 預示2021年大瘟疫?
相關鏈接:陳敏爾二十大頂替王滬寧?/河北再現本土確診病例
相關鏈接:「辱包拜年祭」惡搞習 頻道被封網民被抓
相關鏈接:央視春晚「塗黑臉」風波鬧大 /去年武漢到底死多少人?
相關鏈接:山東除夕慘案 一家6口遇害最小僅4歲
相關鏈接:拜登與習通話 涉多項敏感話題

相關文章
評論