全球染疫破1.1億人 巴西超過1千萬確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】週五,除中國大陸以外,全球超過1億1千萬人,確診感染中共病毒,超過243萬人死亡。巴西確診人數突破1千萬。德國的確診率下降遲緩,疫情可能捲土重來。

週四,巴西累計確診人數突破1千萬,24萬3457人死亡,實際數字可能更高。

聖保羅大學流行病學主任巴博薩:「儘管這個數字很大,仍可能遠低於實際數字,由於缺乏對所有無症狀者的檢測。」

亞馬遜馬瑙斯發現的新變種病毒更具傳染力,已經傳播到里約熱內盧等六個州。

在馬瑙斯,新一波疫情使醫院超負荷運轉,當局將數十名病患空運到其他州。醫生表示,由於缺乏氧氣,病患每10分鐘輪流供氧一次。

德國累計超過237萬人確診,6萬7249人死亡。

德國高級衛生官員週五表示,近期感染數下降遲緩,呈現停滯,擔憂疫情可能捲土重來。

德國衛生部長斯潘說,近20%確診病例感染了英國變種病毒B117。專家認為,這種病毒可能更危險。

據路透社報導,德國、法國和瑞典醫院及其他一線工作人員,接種阿斯利康疫苗後,出現發燒或頭痛等症狀。

一項實驗室研究發現,南非病毒變種可能使輝瑞與BNT生產的疫苗抗體降低三分之二。

日本國立傳染病研究所表示,發現一種全新的變種病毒。

研究數據顯示,截至2月初,關東地區累計出現91例變種病毒病例,機場檢測發現兩例。研究認為,新的變種病毒可能降低疫苗的免疫效果。

日本累計超過42萬人確診,7千361人死亡。

當局週三展開疫苗接種計劃,優先為4萬醫護人員接種。民間企業調查結果顯示,43%有基礎疾病的老年人對接種疫苗猶豫不決,擔心副作用或懷疑效果。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論