3年甩肉109公斤 「世界最胖弟」變身小帥哥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】一度重達192公斤的印尼男孩帕馬納(Arya Permana),經過3年持之以恆的節食、運動與健身,成功瘦了109公斤,如今體重只剩下83公斤,不僅甩掉「世界最胖弟」的稱號,更變身為了一名熱愛運動的帥小哥。

帕馬納出生時體重3.7公斤,並無異常,但是從5歲起食量大增,一天要吃5餐,除了米飯、魚、牛肉主要食物之外,更是熱愛高熱量食物例如泡麵、巧克力、蛋糕、冰淇淋等,也很喜歡喝汽水,從此以後他的體重快速上升。帕馬納的父親曾說,「感覺他從來沒有飽過。」

帕馬納9歲時的體重已經破百公斤,2016年11歲時體重更飆到192公斤,被印尼紀錄博物館(Museum Rekor Indonesia,MURI)稱為「全世界最胖男孩」。

因為過度肥胖,帕馬納沒有合適的衣服可以穿,洗澡得在游泳池裡洗,甚至無法正常行走,走幾步路就會氣喘吁吁,總是感到很疲倦、呼吸困難。所以他每天只能坐著或者是躺著,也沒有辦法到學校上課。

帕馬納的情況讓爸媽很擔心,只好求助醫生。當時醫生警告,帕馬納如果再不控制體重,恐會危及生命。這才讓他下定決心開始減重。他首先接受縮胃手術,當時在3週內就瘦17公斤。但是醫師提醒,縮胃手術只能幫助減少食量,若要長期維持正常身材,還必須控制飲食、勤運動。

帕馬納開始改變生活、飲食習慣,在營養師的指導下,逐步節食、增加蔬果的攝取量,並勤運動與健身。到了2018年,帕馬納減重近2年時已經見到成果,當時體重已經降至95公斤左右,也能回到校園上課了。

難能可貴的是,帕馬納至今仍然堅持運動,包括每天走路3公里,持續健身,還會練習爬樹、打籃球等,現在體重降到只剩83公斤,原本一身鬆鬆跨跨的肥肉,如今變得結實了,成了一名熱愛運的帥小哥,他希望自己有朝一日能成為一名足球運動員。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論