【熱門話題】華春瑩一句話 引發大陸網友爆笑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

2021賀歲大片《百裡挑一》

【疫情更新02.20】英國南非變種中共病毒合體 檢測方法全部失效

中南海刀光劍影 分析:牛年凶險 「二馬」不妙
自疫情爆發以來,中共內外交困,黨內權鬥激烈。有分析人士說,隨著中共二十大臨近,中南海刀光劍影、內鬥搏殺加劇。捲入中共權鬥的「二馬」馬雲和馬化騰,牛年凶險,情況不妙。

透露中印衝突中方傷亡內情 微博大V被刑拘
中共媒體19日稱,去年中印邊境衝突4名中共官兵陣亡。擁有250萬粉絲的微博大V「辣筆小球」則發微博透露,陣亡的人數不僅僅只有4人。20日「辣筆小球」遭當局以尋釁滋事罪刑事拘留。

中國試點放開生育?學者:晚了
中國面臨人口出生率低和老齡化危機,最近有全國人大代表提議,在東北地區推行試點,全面放開生育政策。但專家表示,計劃生育是中共的基本國策,官方只是說說而已。而且即使放開生育,也為時已晚。

華春瑩一句話 大陸網友「爆笑如雷」
中共外交部「戰狼」華春瑩日前在記者會上,反問外國記者「為什麼中國人就不能用推特和臉書呢?」此言一出引發大陸網友「爆笑如雷」,嘲諷華春瑩「這是不小心說漏嘴了」。

中共揚言海上開火 美國務院警告:不得動武
美國拜登新政府上台後,中共大規模出動軍機騷擾台海,並通過了「中國海警法」,准許海警總隊對中國管轄海域內的外國船隻開火。對此,美國國務院19日警告中共,不得在爭議海域動武。

習近平女兒信息外洩案 廣東公安廳長幕後主使
習近平和女兒信息洩露案越揭越深。「惡俗維基」網站創辦人指控,辦案公安分別向廣東省公安廳和公安部發送「陰陽報告」,並對24名被告人的辯護律師進行威脅。廣東公安廳長是此案的幕後主使

中共承認中印衝突傷亡 士兵墓碑圖由真變假又變真
中印邊境血腥衝突8個月後,雙方開始解除對峙。中共在宣傳「勝利」的同時,首次承認己方傷亡。早前一張陣亡軍人墓碑照片曾被官媒刊登,隨後被「闢謠」,現在又被拿出來做「正能量宣傳」。

下一個是馬雲?前首富黃光裕獲釋大談「愛黨」
服刑10年的中國前首富黃光裕已經獲釋。日前,他在國美集團發表講話說,企業應愛國愛黨。分析認為,這展露「我服了!跟黨走!」的態度。不少人認為黃光裕可能怕成為下一馬雲。

「茅台院士」後又現「黃金院士」網絡再度炸鍋
繼茅台酒廠的「茅台院士」之後,又有一名「黃金院士」現身。近日,山東黃金集團董事長陳玉民被曝入圍中國工程院增選院士名單,再度引發網路熱議。

英媒:臉書收錢 替中共做大外宣
英國媒體日前披露,臉書收取中共的資金,替中共在海外進行大外宣,投放否認對新疆維吾爾族進行種族滅絕的文章,向數百萬臉書用戶推廣中共編造的虛假信息。

世衛調查結果「跟黨走」 3專家與中共關係曝光
世衛專家組在湖北武漢完成為期兩週的考察後,公布的結果和中共最初的說辭一致。引起輿論質疑。有澳媒近日披露,世衛專家組至少有3名成員與中共官方機構關係密切,該調查的公正性受到質疑。

美軍基地被炸3天後 拜登政府轉彎重返伊朗核談判
上週,美國總統拜登強硬表態稱,不會為促使伊朗重返核談判而撤銷制裁。本週一,親伊朗武裝組織用火箭彈轟炸了伊拉克的美軍基地。三天後,拜登政府對伊朗政策轉向,宣布重返核談判,並撤銷了部分對伊制裁。

數百萬中國人的黃曆新年陰影
每年的這個時候,高紅梅最期待的就是打一個電話。在有時長達數小時的通話中,她將與遠在中國的母親交換黃曆新年的問候,聊聊生活中的小事兒。她最後一次見到母親還是在12年前離開中國的時候。

大陸政法專家再籲「國民制憲」 發起網絡公投
原中國華東政法大學副教授張雪忠近日不畏中共霸權,在推特上發起「國民制憲,和平轉型」的網絡公投。張雪忠曾在去年發表給中共全國人大公開信,呼籲相同主張,因此遭到中共警方逮捕。

重慶政法系持續震盪 政法委副書記譚曉榮被查
近期,中共重慶官場持續有官員被查。繼中共重慶市公安局局長鄧恢林被捕後,重慶市政法委副書記譚曉榮也被官方調查。譚曉榮與鄧恢林有交集,曾共事多年。

黑龍江男槍殺7人後證實死亡 警方仍未說明案發原因
中國黑龍江北安市警方近日懸賞10萬元人民幣,追捕涉嫌殺害了7位村民的嫌犯魏曉軍。週四(18日),嫌犯的屍體及作案槍支已被發現,但警方沒有說明嫌犯是否畏罪自殺。

臉書切斷新聞對抗澳洲 加國也要求臉書為新聞付費
週四(2月18日),臉書為對抗澳大利亞而在其服務中屏蔽了所有澳洲新聞,引發全球關注。不過,加拿大當天也宣布,臉書必須為新聞內容付費,並尋求更多盟友支持這一行動。加國還承諾,如果臉書像對待澳大利亞那樣封殺加拿大新聞,該國不會退縮。

俄羅斯譴責:拜登政府對川普支持者進行政治迫害
俄羅斯外交部近日發表聲明,對喬·拜登治下的美國的人權狀況提出了嚴厲批評,斥責拜登政府正在對前總統川普的支持者展開政治迫害運動,甚至是對所有完全不承認2020年總統選舉結果的人進行迫害。

中國囚犯網軍獎分標準曝光 網籲受騙粉紅反省智商
中國及海外中文社交媒體上遍布中共網軍的言論,其中許多帖文充斥著暴力和污言穢語。近日網上傳出中共監獄對囚犯網軍的獎分標準,顯示其製造了大量網絡垃圾。網友呼籲被網軍欺騙的老少粉紅反省一下自己的智商。

緬甸抗爭現首位死者 花季少女頭部中槍不治
上週被緬甸軍方開槍擊中頭部的20歲少女妙兌兌凱(Mya Thwe Thwe Khaing),於本週五(2月19日)上午離世,成為首名抗議軍方政變的殉難者。逾百民眾當天在市中心架起祭壇為其悼念。有示威者呼籲民眾繼續抗爭,直至達成妙兌兌凱的遺志。

捍衛川普議程 前俄州共和黨主席宣布競選參議員
在俄亥俄州共和黨參議員羅伯·波特曼(Rob Portman)聲明不再尋求連任後,週四(18日),前俄亥俄州共和黨主席簡·蒂姆肯(Jane Timken)正式宣布競選俄亥俄州的聯邦參議院議席,以捍衛川普議程。

英國南非變種中共病毒合體 核酸檢測方法全部失效
最近,在芬蘭發現了中共肺炎(COVID-19) 病毒的一種新型變種病毒株,該毒株融合了英國和南非變異病毒的特徵,而且無法使用任何現行的檢測方法檢測出來。此前,美國加州已發現了由兩種新變種病毒組合而成的合體病毒,其傳染性、抗藥性恐在增強。

【中國禁聞】2月19日完整版

【禁聞】2月19日退黨精選

【新聞大家談】臉書封鎖 澳洲反擊 病毒或源自中國實驗室

【熱點互動】對話陳力簡:美國獨立史比三國演義更精采!

【新聞看點】中印對峙首曝光 印軍:中共丟臉

【探索與洞見】瘟神繞過四類人

蘇聯舉國之力挖地洞24年卻突然叫停!親身經歷讓無神論科學家改變信仰!

【橫河觀點】病毒起源之爭 常識還是科學

【晚間新聞】澳洲與臉書之戰 川普想自建社交媒體

【珍言真語】林曉旭:世衛背書中共 調查真相難

【今日點擊】川普確認正與幾個網站談判很快重大聲明

【今日點擊】共和黨全面倒向川普 黑莉求見被拒

【財商天下】華信「實錘」事件 砸開信託缺口

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺
相關鏈接:武漢封城前習李下達密令/金正恩突換「總統」頭銜
相關鏈接:川普聲明換掉「三流領袖」/江蘇男出差隔離20天相貌大變
相關鏈接:劉伯溫驚世預言 預示2021年大瘟疫?
相關鏈接:陳敏爾二十大頂替王滬寧?/河北再現本土確診病例
相關鏈接:「辱包拜年祭」惡搞習 頻道被封網民被抓

相關文章
評論