研究:1/5因中共病毒入院的糖尿病患者 28天內死亡

作者: 成容

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】據眾多資料顯示,一項正在進行的研究發現,五分之一的糖尿病患者因中共病毒(COVID-19)入院後28天內死亡。

據美國科學促進協會(AAAS)運營的非營利性新聞發布發布平臺EurekAlert!2月17日消息,CORONADO研究,分析了COVID-19入院的糖尿病患者的情況,最新結果顯示,五分之一的患者在28天內死亡,而約一半的患者出院。

該研究發表在《糖尿病學》(Diabetologia:歐洲糖尿病研究協會[EASD]的官方學術期刊)上,作者是法國南特大學醫院胸腔研究所的糖尿病專家卡裡烏(Bertrand Cariou)教授和哈賈傑(Samy Hadjadj)教授及其同事。

法國南特大學的研究還發現,每8名入院的糖尿病患者中,就有1名在入院28天後,仍在醫院接受COVID-19治療。

以上研究結果是對該研究的更新,該研究在2020年5月發表的初步結果顯示,10%的糖尿病和COVID-19患者在住院後7天內死亡,儘管早期的結果來自較小的樣本量。

最新的調查結果來自2796名糖尿病患者,其中577(21%)名患者在入院28天內死亡。近50%的患者出院,中位住院時間為9天。在第28天時,12%的患者仍在住院,而17%的患者已被轉到其他機構。

雖然目前還不清楚,糖尿病患者是否比普通人群更容易得COVID-19,但根據美國糖尿病協會(American Diabetes Association)的說法,糖尿病患者更容易因COVID-19而出現嚴重的併發症。患有其它健康狀況的人如果感染了該病毒,出現併發症的風險更大。

美國疾病控制和預防中心建議,在疫苗推廣中,高危病症人群應屬於優先考慮的人群。在疾控中心列出的病症中,有2型糖尿病。1型糖尿病被歸為比2型糖尿病風險更低的疾病,美國糖尿病協會在給疾控中心的信中對此提出質疑,對於有1型或1型糖尿病患者來說,應視為具有感染Covid-19的同等風險。

2018年,10.5%的美國人口,即3420萬人患有糖尿病。根據美國糖尿病協會的數據,在3420萬成人糖尿病患者中,有730萬未被確診。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論