美國FDA:食品及其包裝不會傳播中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】中共肺炎疫情爆發後,中共大舉炒作進口食品或包裝檢測到中共病毒,被指有意甩鍋。美國食品藥品監督管理局(U.S. Food and Drug Administration,FDA)週四(18日)證實,中共病毒不會通過食品或食品包裝傳播

FDA在與美國農業部聯合發布的新聞稿中表示,沒有可信的證據表明食品或食品包裝與傳播中共病毒有關,或是其可能來源

FDA表示, COVID-19是一種人與人之間傳播的呼吸道疾病,不像食源性病毒或胃腸道病毒,如諾如病毒(norovirus)和甲型肝炎,經常通過被污染的食物使人生病。

早期的研究表明,中共病毒可在塑料和紙張表面存活數小時甚至數天。但隨後的研究發現,中共病毒通過物體表面傳播的可能性不大。

雖然有一些科學研究已經在食品包裝上發現了中共病毒顆粒,但大多數研究是在尋找該病毒的基因序列,而不是致使人類​​感染的活病毒。

FDA還強調,全世界有超過1.1億人的中共病毒檢測呈陽性,但「我們還沒有發現食品或食品包裝作為源頭的流行病學方面的證據。」

官員們說,衛生專家也得出了類似的結論。國際食品微生物標準委員會(International Commission on Microbiological Specifications for Foods,ICMSF)最新發布的評論表示,儘管自中共病毒大流行開始以來處理了數十億份食品和食品包裝,但迄今為止,沒有任何證據表明食品、食品包裝或食品加工是SARS-CoV(中共病毒)的來源或重要傳播途徑。

儘管傳播和感染中共病毒的途徑有好幾種,但全球衛生專家一致認為民眾晚上訂的外賣不可能是其中之一。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論