遭病毒攻擊 加州DMV恐洩漏千萬車輛信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月20日訊】週三(17日),加州汽車管理局宣布,由於負責其車輛註冊地址審核的部門,遭到勒索軟件攻擊。當局擔憂,可能有近4千萬台註冊車輛的信息外洩。來看報導。

週三(17日),加州機動車管理局(California Department of Motor Vehicles,DMV)表示,約有3,800萬台註冊車輛的相關信息,因為勒索軟件的攻擊而可能被洩漏。

根據車管局的說法,其車輛註冊地址的審核工作,外包給了總部位於西雅圖的一家自動轉帳服務公司AFTS。

本月初,該公司遭到勒索軟件攻擊,而其系統中有約3,800萬條加州註冊車輛的信息。目前該公司的網頁已經無法正常訪問。

加州車管局表示,已在得知該公司發生事故的第一時間,停止與其共享信息,並通知了聯邦調查局和其他執法機構協助調查。

可能洩漏的信息涉及加州車管局20個月的數據,包括車主姓名、地址、車牌號和車輛識別號碼(VIN)。

加州車管局強調,車主的社會安全號碼、生日等敏感數據,並未提供給該部門,因此不會外洩。

但由於許多車主擁有多輛註冊車輛,因此該事件的實際影響人數還不得而知。

對此,加州共和黨主席潔西卡.派特森指出,在州長紐森的治理下,加州先前因為就業發展局失職導致監獄囚犯非法領取大筆失業金,如今又有政府部門出包,對此,她怒批紐森應該自我檢討。

事實上,有報導指出,加州車管局曾在未徵取車主同意的情況下,將其姓名、地址、車輛信息、郵政編碼及出生日期出售給私人公司,並因此獲利數百萬美元。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論