意發現第一號病人滿週年 美續關閉陸地邊界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月21日訊】週六 ,除中國大陸以外,全球約1億1073萬人,確診感染,中共病毒,死亡人數超過244萬人。意大利疫情,屆滿一年,兩名醫生當時憑藉直覺,檢測出第一號中共病毒病患。而美國、加拿大和墨西哥的「陸地邊界」仍禁止非必要旅行,至少到3月21日。

2月20日,意大利疫情屆滿一年。一年前,在北部小鎮科多諾一間小醫院的女醫師安娜麗莎·馬拉拉和勞拉•賴斯維蒂,憑著醫生的直覺,檢測出意大利的第一號中共病毒患者。

賴斯維蒂醫生說,她曾與該名病患的妻子交談,談到病患曾與一位從中國回來的同事共進晚餐,之後就開始發燒。

兩名醫生決定為病人進行鼻腔拭子測試,隔離病患,並要求醫療團隊穿戴防護裝備,使團隊成員躲過病毒的侵襲。

事實證明,她們的決定是正確的,這名病人的確感染了中共病毒。第一例確診幾小時後,急診室湧入相同症狀的病患,病毒在幾天內迅速擴散。

一年後,意大利已累計超過278萬人確診,9萬5235人喪生。

當地居民衷心感謝兩名醫生最先發現1號病患,為對抗病毒爭取了時間。

美國週五,全國累計已有超過2千8百萬人確診,49萬5814人喪生。

疾病控制和預防中心主任瓦倫斯基表示,美國的中共病毒病例住院和死亡人數都在穩定下降。

拜登政府週五宣佈,為防止中共病毒傳播,美國與加拿大和墨西哥的陸地邊界將保持關閉,直到至少3月21日。

週六,墨爾本和悉尼民眾走上街頭,抗議澳大利亞推出疫苗。

澳大利亞計畫從下週一開始,為酒店檢疫、醫療人員和年長者優先接種輝瑞疫苗。

澳大利亞記錄不到2萬9千起病例,其中909人死亡。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論