畫面曝光 台61線公路20車撞成一團 釀2死8傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月21日訊】台61線西部濱海快速公路北上254公里、嘉義、雲林縣交界處路段,今天(21日)發生20部大小車輛追撞車禍,造成一名男子當場死亡,一名婦女送醫不治,另有8人受傷。其中1名傷者表示,當時現場有濃霧,疑因視線不良造成連環車禍。事故原因警方調查中。

嘉義縣消防局上午7時31分接獲民眾報案,台61線北上254里處公發生20部大小車輛追撞車禍,消息原來稱,有6輛大貨車、14輛自小客車追撞,後來經警方確認為7輛大貨車、13輛自小客車。

自由時報報導,撞擊現場,其中1部行車紀錄器畫面曝光,1人被拋出車外遭後車輾過,場面驚悚、相當嚇人。

中央社報導,現場大貨車與自小客車撞成一團,有小客車被推擠至貨車底盤下,車體嚴重變形成廢鐵。另搶救人員到場後,發現最前方內側車道1輛載運瓦斯桶的大貨車撞擊後,近40支瓦斯桶散落一地。

這場車禍造成1名林姓男子頭顱破裂當場死亡,據警方初步了解,死者林男為1年前退休的中油員工,上午駕車準備前往雲林巡魚塭,行經現場時,疑因濃霧視線不佳直接撞上前面載運瓦斯桶的大卡車,林男當場死亡。

另9人(3男、6女)受傷,其中6人送衛生福利部朴子醫院,1名李姓婦人呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,經急救後,仍宣告不治,其餘5人意識清楚。另3名傷者意識清楚,分別送嘉義長庚醫院及雲林北港媽祖醫院。

死者李姓婦人的丈夫劉姓男子心有餘悸地表示,當時由兒子開車準備前往雲林的廟宇拜拜,妻子坐在副駕駛座,行經現場時,前方一片霧茫茫,看見前面有6、7 輛車追撞時,已剎車不及追撞前車。

劉男指出,追撞前面車輛後,與兒子立即下車,並準備開啟妻子的車門,後方有一輛大貨車直接追撞上來,所幸與兒子沒有被波及到,不過,車內的妻子沒有及時下車,遭第2次強烈撞擊,送醫急救後仍不治。

劉男說,與妻子、兒子上午從屏東潮州要前往雲林東勢鄉廟宇參拜,駕車走西濱快速公路,行經台南、嘉義路段都沒濃霧,開到雲林路段才有濃霧。第1次追撞後,與兒子若沒有第一時間逃出車外,車內一家3人恐都會發生不幸。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 台61線快速公路 20輛大小車連環撞釀1死9傷(視頻)

相關文章
評論