抗疫一年 意大利女醫生回顧發現疫情擴散

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】去年2月21日,意大利發現第一個中共病毒病例。時至周年之際,發現感染病例的女醫生回憶當時的情形。

去年2月,意大利北部科多尼奧(Codogno)一家小型醫院裡,兩名女醫生接診了一名38嵗不明原因高熱、咳嗽和呼吸急促的患者。病人既往身體健康。

賴斯維蒂醫生(Laura Ricevuti)從患者妻子那裡了解到,他的丈夫在10天前曾與從中國回來的同事一起吃過晚餐。而那名同事當時有發熱症狀。據此,她和另一名醫生馬拉拉(Malara)凴直覺,沒用慣例,而是決定對患者進行中共病毒檢測,並在得到結果之前,對患者進行隔離,整個團隊穿戴防護服。最後檢測結果證實,這名患者確實感染了中共病毒。

這個1.5萬居民的小鎮因此成爲歐洲第一個被封鎖的地區。而當時馬拉拉醫生堅持檢測,剋服了很多阻力。

安娜沙-馬拉拉(ANANAISA MALARA)醫生:「每個人都說:「你為什麼要決定,你決定要檢測,難道你不知道他沒有危險嗎?我們的操作規章沒有建議這樣做,所以你為什麼要這樣做?」我不得不多次解釋,為什麼無論如何我都想檢測。所以在這點上講,當時很難,因為我不得不一直解釋,解釋,解釋,我無論如何要這種鼻拭子(檢測)。」

由於這兩名女醫生的決定,醫療團隊沒有受到影響。

安娜沙-馬拉拉(ANANAISA MALARA)醫生:「一開始我希望,我們都希望這種病毒僅限於少數人。但是幾個小時後,許多人前來急診室,症狀相同。幾天後,很明顯,這種病毒已經在人群中擴散。」

中共病毒瘟疫在全球蔓延已經1年,醫學界對病毒仍舊不清楚,雖然有了疫苗,但又出現了諸多變種病毒,有些傳染性及抗藥性更強。

意大利迄今有超過94,000人死於中共病毒。

新唐人記者徐哲、劉芳綜合報導

相關文章
評論