【華府衝擊播】專訪Kelly Shackelford:疫情下宗教自由與政府限令問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】美國非營利法律組織「第一自由協會」主席夏克福,近日接受英文大紀元專訪時表示,疫情期間政府針對宗教的限制措施,是對宗教自由基本權利的侵犯。

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「我們實際上正處於,政府能否控制我們禮拜堂的戰鬥中。」

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「當電影院開放、保齡球館開放、脫衣舞俱樂部開放、有3千人參加籃球比賽。 但是,你不讓基督教小學校12個孩子,在學校教室見面。 那是沒有道理的,是歧視,這侵犯了我們最基本的權利。」

「第一自由協會」主席兼執行長凱利·夏克福表示,保護和捍衛宗教自由至關重要,宗教自由如果遭到侵犯,其他所有的自由都沒有保障。

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「國父們把宗教自由放在《第一修正案》的前兩條,他們稱之為我們的第一自由有其道理。他們明白,如果你失去宗教自由,就會失去所有自由。」

美國最高法院1月25日駁回了內華達州一家教堂提出的暫停該州禮拜場所限制令的請求。去年12月15日和11月25日,最高院還廢除了新澤西州、科羅拉多州和紐約疫情期間,針對宗教場所的限制。

凱利·夏克福說,他看到川普政府為宗教自由所做的,比歷屆政府都多。

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「一開始是簽署宗教自由的行政命令。隨後,司法部成立專門部門來保護宗教自由,到所有機構中去,確保其作為聯邦部門和機構有指導方針,明白保護宗教自由的必要性。」

凱利·夏克福認為,拜登就任後,很多反宗教自由思想的人進入政府和權力機構,會使用聯邦政府權力,推行截然不同的理念。

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「(川普政府的)群體有非常不同的觀念和信仰,關於人類的性行為、上帝如何創造人、什麼是合適的、什麼是道德以及什麼符合他們的宗教信仰。而(拜登)政府將擁有一套截然不同的信念。」

凱利·夏克福表示,有宗教信仰的美國人如果願意站出來,不僅是為他們自己重獲自由,也是在為數百萬其他人、為美國的未來爭取自由。

第一自由協會主席 Kelly Shackelford:「我看到更多的美國人不願屈服他們的自由被剝奪。這鼓舞了我,相信這個國家的未來。」

新唐人記者紐約報導

相關文章
評論