意大利發現首例病患小鎮 封鎖一年仍被疫情籠罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】截至2月21日,全球超過1億1,187萬人確診感染中共病毒,至少247萬人死亡。其中,意大利染疫人數約281萬,死亡超過9萬5千人,疫情嚴重程度歐洲第二,僅次於英國。我們去意大利發現首例病患的小鎮科多尼奧,看看封鎖一年後,那裡現在的情況。

一年前,2020年2月21日,意大利北部的科多尼奧從一個默默無聞的小鎮變成了世界關注的中心,因為當地一位38歲的患者成為該國第一個中共病毒確診病例。

一年過去了,這個曾經的歐洲疫情中心,仍籠罩在瘟疫大流行的氛圍之下。大街上帶著口罩的行人,空蕩蕩的車站和人們悲傷的表情,雖然封鎖至今,但還沒有出現瘟疫結束的跡象。

科多尼奧市長帕塞里尼(FRANCESCO PASSERINI)回顧過去一年,覺得這裡好像經歷了一場惡夢。

科多尼奧市長 帕塞里尼:「我覺得它(病毒)不可能到達這裡,我們在歐洲的中心,遠離大型樞紐、港口和機場。但(2020年)2月20日、21日,我們好像從一場噩夢中醒來。在那個星期五,當我們醒來,政府公佈了限制措施,一切都關閉了。」

該鎮最大的雇主——一個歷經三代人經營的汽車零部件製造公司,在疫情封鎖,第一次關閉了工廠的大門,至今仍能感受到疫情的影響。

汽車零部件公司CEO 法爾切蒂:「我們當時陷入了一片混亂,沒有人明白這到底是怎麼一回事。但在15天內,我們重新組織起來,開始工作,生產我們的產品,我們重新站起來。從人的層面來說,這是可怕的,我們受到了影響,我們的父親是第一批死於這場大流行的人之一,我們從這個事實中意識到了事情的嚴重性。他是一個健康的人,沒有任何問題,但一週之內他就去世了。」

法爾切蒂(ANTONIO FALCHETTI )的父親、這家工廠的前總裁因感染中共病毒而不幸去世。

意大利科多尼奧鎮居民 PINUCCIA POLI:「剛開始的時候非常困難,因為這是不可預知的事情,因為沒有人知道該如何處理。」

科多尼奧是意大利最先實施封鎖的地區,當時科多尼奧和附近的城鎮有五萬人被嚴密封鎖,之後,隨著疫情的蔓延,封鎖遍及整個國家。

新唐人記者鳳華、黃薇綜合報導

相關文章
評論