美染疫死亡人數突破50萬 福西:談群體免疫仍太早

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】近期,美國的中共肺炎(COVID-19)疫情十分嚴峻。截至週日(21日),美國因疫死亡人數累計已突破50萬大關。不過拜登的首席醫療顧問安東尼‧福西(Anthony Fauci)日前告訴媒體,要確定美國何時能達成群體免疫,仍為時過早。

最近,世界各國中共肺炎新增確診人數普遍呈現出下滑趨勢,各國政府暫時得以鬆一口氣。美國最近幾日每天所通報的新增確診人數也在大幅度下滑,但每天因疫死亡的人數卻仍然高達數千,凸顯美國的疫情仍不樂觀。

約翰‧霍普金斯大學公布的統計數據顯示,截至美東時間週六(2月20日)中午12點,全球的中共病毒病例總數已超過1.1億(110,885,523)例,死亡人數超過245萬(2,455,818)例。

截至記者發稿時間,全美50個州,包括哥倫比亞特區和其它美國領土以及撤僑地區,累計確診病例已高達28,722,564例,染疫死亡人數已達到510,155人。

此外,根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,截至目前,美國已發放至少78,152,495劑疫苗,已接種疫苗至少59,585,043劑。接種疫苗的人數,占全國總人口的比率不到15%。

拜登的首席醫療顧問福西日前在接受美國全國廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)的採訪時表示,要確定美國何時能達成群體免疫,仍為時過早。

公開資訊顯示,美國從2020年2月29日宣布第一例中共肺炎患者死亡病例開始,之後經過了88天,死亡人數達到10萬。但染疫死亡人數從40萬上升至50萬,卻只用了大約一個月的時間。

下面是美國各大州中共肺炎最新的疫情統計數據:

(美國各州中共肺炎疫情最新統計數據。)

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論