門鎖壞了困浴室30小時 北京獨居女靠這招獲救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】一名獨自在北京過年的女子,在大年初一(2月12日)凌晨時分進入浴室洗澡,沒想到這一待就是30小時!因為浴室門鎖壞了,手機又沒有在身邊,最終用花灑頭(蓮蓬頭)長時間敲打馬桶的水管引起鄰居注意才終於獲救。

26歲四川女子樂樂(化名)在北京市朝陽區一棟老式高層住宅租住在15層已經快一年了,她的房間位於通道的盡頭,洗手間在房子中間位置。

大年初一凌晨1點左右,樂樂結束與朋友和家人的新年祝福後,進浴室洗澡並跟往常一樣將浴室門鎖上,「不是反鎖,就是正常合上。」她說。

當她洗完澡準備走出浴室時,卻發現門把手怎麼也打不開,這下等於將自己反鎖在浴室裡了。樂樂試圖用腳將門踹開,但是浴室門是往裡面開的,而且有門框,自己的力氣也不夠,所以根本就踹不開。

她還試了好多種方法,包括大聲呼救、用修眉刀的刀片卡到門縫試圖別開鎖舌、用花灑頭打破門上的玻璃,試圖伸手出門外旋轉把手,但這些方法都失敗。樂樂說,當時最後悔就是沒將手機帶在身邊。

樂樂受困浴室期間,只能坐在馬桶上面睡覺,並喝自來水解渴、充飢。受困一天以後,她開始用花灑頭有規律地長時間敲擊馬桶下水管道,同時也大聲呼救。

經過長時間的敲擊馬桶下水管道,終於在(2月13日)清晨4時許,鄰居張先生注意到敲擊聲了,門口傳來聲音:「是有人在叫嗎?」

張先生介紹,初二清晨,他被敲擊聲吵醒,「當時有點生氣,所以趴在牆上想聽聽到底誰家在鬧?」「她說的特別清楚,說自己是哪個房間,為什麼被困,被困了多久,我就順著過來了,看看是不是真出事了。」

張先生與樂樂隔著大門靠大聲呼喊對話,在得知大門密碼後就開門進到屋裡,並確認樂樂被困在浴室內。隨後叫來開鎖匠,終於成功將她救出,這時已是大年初二早上7時許,她困在浴室內已經30小時

據開鎖匠說,由於門鎖卡頓問題嚴重,他當時只能將浴室門鎖拆除。

樂樂獲救後在朋友圈分享了被困經歷。她表示,希望給所有獨居者提個醒,遇到危險,「保持冷靜是最重要的」。

「北京獨居女孩那麼多,肯定有人遇到過一樣的情況。」樂樂建議獨居者不管做任何事,手機一定不要離身,「現在,我的手機一定放在伸手就可以抓到的地方,而且盡可能保持滿電。這次遭遇後,已養成了這個習慣。」

(記者李亦娟綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論