【熱門話題】習江決戰時刻來臨?/中紀委插手國務院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

一位美國博士對李洪志大師的感恩

【疫情更新02.22】大陸國產疫苗不安全 官方內部預警流出

馬雲案越查越深 習江決戰時刻來臨?
近幾個月來,阿里巴巴創辦人馬雲遭整肅事件,越揭越深,習近平的死敵江澤民集團也浮出水面。外界分析,隨著中共二十大臨近,習、江之間短暫的和平已經結束,雙方決戰的時刻已經來臨。

北京同仁堂總經理高振坤被查
中共高層大規模整肅官場的同時,「蒼蠅」也被盯上!北京紀監委22日宣布,調查中國百年藥店「北京同仁堂」總經理高振坤,指控他「嚴重違紀違法」。

習近平緊盯李克強 中紀委插手國務院
近年來,習李不和的聲音不斷傳出。大紀元日前獲得中共內部文件,泄露中共中紀委插手國務院政府事務。各種跡象顯示,習近平正在緊盯李克強,不斷削減李的權力,壓縮李的勢力。

牛年首「虎」栗戰書、趙克志舊部被查
新年剛過,貴州省政協前主席王富玉日前就被查處,成為牛年首個落馬的正部級「老虎」。王富玉曾是政治局常委栗戰書和中共公安部部長趙克志的下屬,中紀委在通報中未說明王落馬的具體原因。

上海80後女淫官甘被「圍獵」 被判刑十年
近日,80後上海市金山區經濟委員會副主任金英麗受賄案一審宣判,金英麗被控「搞權色、錢色交易」、甘被圍獵等,被判10年有期徒刑。

大陸國產疫苗不安全 官方內部預警流出
中共病毒疫情蔓延一年多來,中共大搞疫苗外交,但中國國產疫苗的安全性和有效性受到外界質疑。《大紀元》日前獲得的內部文件,揭示了中共下發密件通知並預警疫苗接種的各種異常反應。

劉強東運氣好過馬雲?性醜聞後安插中共書記
阿里巴巴創始人馬雲接連遭整肅之際,捲入性醜聞沉寂多時的京東創辦人劉強東有鹹魚翻身之勢。港媒透露,劉主動將不懂行的中共書記安插進京東,因此獲得中共央行賞飯吃,成為第一個接入數字人民幣的電商平台,其旗下的三家公司也相繼分拆上市。

大陸新年頻爆殺人案 湖南1家6口4人被殺
湖南省某鄉村21日凌晨發生入室殺人血案,一戶人家6口人,有4人遇害,2個孩子倖免逃脫。目前嫌犯已被拘捕。

美國高官:中共軍方祕密試驗 導致病毒泄漏
發源於湖北武漢的中共病毒(新冠病毒)疫情在全球已經擴散一年多。儘管中共全力甩鍋疫情源頭,但有美國高官直指,「最可信」的理論是,病毒來源於武漢病毒研究所,中共軍方做祕密動物實驗導致病毒人為泄露。

中共撤軍死傷成迷 多人質疑死亡人數被刑拘
中印邊境經歷連續10個月的緊張對峙後,21日兩國軍隊已經完成從喜馬拉雅山邊境爭議地段撤兵。多位大陸網友,包括擁有250萬粉絲的微博大V「辣筆小球」,因質疑中方官兵的死亡人數,被中共警方刑事拘留。

美軍劍指中共主戰坦克 「標槍」飛彈更換標誌
近日,美軍「標槍」反坦克飛彈(FGM-148 Javelin)更換新標誌,將瞄準的敵對目標,更換成中共主戰坦克,劍指中共的意味明顯。

95歲老翁曾任納粹集中營守衛 遭美國驅逐出境
一名已在美國生活逾60年的95歲德國公民,因曾經擔任納粹集中營守衛,21日,遭到美國司法部遣返回德國。

組圖:緬甸人大規模上街 為被射殺少女送葬
緬甸各地民眾2月21日再次舉行和平示威,在緬甸首都內比都,成千上萬的民眾駕駛汽車或騎乘摩托車,為在抗議活動中被軍方開槍射殺的20歲少女苗兌兌凱(Mya Thwate Thwate Khaing)送葬。

蔡英文驕傲貼文:「在火星上開車」駕駛來自台灣
火星探測器「毅力號」(Perseverance)日前成功登陸火星,蔡英文總統21日在臉書驕傲地發文說,「在火星上開車」的駕駛來自台灣。

川普自建媒體有進展 消息人士:已獲投資者支持
美國前總統川普(特朗普)考慮創建自己的社交媒體平台,日前有知情人士表示,川普這項計劃似乎已有一些進展,獲得投資者數億美元支持。

美染疫死亡人數突破50萬 福西:談群體免疫仍太早
近期,美國的中共肺炎(COVID-19)疫情十分嚴峻。截至週日(21日),美國因疫死亡人數累計已突破50萬大關。不過拜登的首席醫療顧問安東尼‧福西(Anthony Fauci)日前告訴媒體,要確定美國何時能達成群體免疫,仍為時過早。

美媒:拜登完全否認人權的普世性
美國總統拜登最近在談到跟中共領導人習近平通話的時候,聲稱「在不同文化下,每個國家領導人要遵循不同的規範」。此話遭到美國議員和媒體的炮轟。美媒批評說,這是二戰以來專制者和獨裁者用來為自己辯護的說辭。

英國17學校遭中資收購 英媒: 為錢親共太久了
中資公司近年來大舉收購英國私立學校,其中不乏頗具盛名的學校。這些學校往往一經中資收買,就成為向學生們灌輸洗白中共的觀念並輸出中共黨文化的工具,這種狀況引發了英國政界人士的巨大擔憂。

世衛調查武漢首例中共病毒患者 美國質疑中共數據
世界衛生組織關於中共病毒(COVID-19)起源的初步報告將建議,對已知的中國武漢首位中共肺炎患者以及華南海鮮市場近十家商戶的供應鏈進行更廣泛的追蹤。該市場曾被認為是中共肺炎爆發的發源地。

共軍南海軍演 11架次軍機進入台西南空域
拜登上台以來,中共頻頻派出軍機騷擾台灣,週六(20日),再次派出包括兩架能夠攜帶核彈的H-6K轟炸機在內的11架次軍機進入台灣西南空域。台灣空軍則派出戰機緊急升空,警告中共戰機離開,並部署導彈系統對中共軍機的行動進行監控。

王友群:習近平面前的四個「大坑」

【中國禁聞】2月21日完整版

【禁聞 】2月21日退黨精選

【拍案驚奇】川普將公開演講 傳15國擬整治臉書

【熱點互動】專訪陶傑(2):拜登被習近平調教 聯手盟國只是空話

【思想領袖】余茂春:川普踩中共紅線 拜登跟隨?

【傑森視角】從幕後看加密幣 他一句話點中加密幣死穴

【役情最前線】曝中印衝突中方傷亡內情 微博大V被拘捕

【薇羽時光】推背圖 預言病毒起源

【圖解】中共如何顛覆美國
【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:北京高調紀念華國鋒 釋何信號?/中印衝突 網友再爆新料
相關鏈接:華春瑩一句話 引發大陸網友爆笑
相關鏈接:駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺
相關鏈接:武漢封城前習李下達密令/金正恩突換「總統」頭銜
相關鏈接:川普聲明換掉「三流領袖」/江蘇男出差隔離20天相貌大變
相關鏈接:劉伯溫驚世預言 預示2021年大瘟疫?
相關鏈接:陳敏爾二十大頂替王滬寧?/河北再現本土確診病例
相關鏈接:「辱包拜年祭」惡搞習 頻道被封網民被抓

相關文章
評論