美前能源部長憂拜登氣候計劃:中共在玩弄他們

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】上週五(19日),拜登政府慶祝美國重返《巴黎協定》(Paris Agreement),拜登的氣候問題特使約翰‧克里(John Kerry)認為可以與中共合作應對氣候變化,但美國前能源部長丹·布魯耶特(Dan Brouillette)表示,克里的計劃太不明智。

「中共在玩弄他們。」布魯耶特在採訪中告訴《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)。1月離職的布魯耶特一直密切關注著拜登政府。

拜登政府已經表示, 要繼續堅持前總統川普(特朗普)在貿易、知識產權盜竊和市場准入等問題上對中共的強硬路線。但克里希望,將氣候問題作為一個「獨立的問題」,以發揮所謂中共在幫助世界實現減排目標方面的重要作用。

布魯耶特並不相信中共的承諾,即到2060年實現中和。批評人士說,要想實現這一目標,中共應該在十年內降低煤炭的消耗以減少碳的排放,而不僅僅滿足於不再增加排放。

「他們會贊同一些2060年的目標,卻無意達成任何一個目標。」布魯耶特說,如果做出一些雞毛蒜皮的關於2060年的承諾,從而能使中共在貿易方面得到緩解,他們會這麼做。「中共是相當老練的玩家」,他們看穿了克里的言論。

實際上,中國是地球上最嚴重的污染者和溫室氣體排放者,目前,中國的煤電產能是整個地球煤電產能總和的三倍多,而德克薩斯州的人們正遭受著環保主義者所迷戀的風能和太陽能帶來的能源災難。

一些自稱是環保活動人士的人,則為中國的溫室氣體、猖獗的污染以及完全拒絕像西方國家那樣降低工業目標而開脫。他們中的許多人只聽北京不切實際的承諾,即2030年前實現達峰、2060 年前實現碳中和目標,卻從來不看它實際在做什麼。

與西方國家不同的是,中共不必擔心任何本土活動人士會揭發其環境罪行。廣西桂林18歲的女孩歐泓奕是中國著名的青少年氣候活動人士,2019年5月下旬,她進行了一次針對氣候的罷課活動,呼籲中國立即採取更強有力的行動應對氣候變化。歐泓奕因此受到無視、嘲弄、排斥,還有來自學校官員及警察的騷擾恐嚇,她的微信帳戶也被屏蔽。當局表示,只要歐泓奕還從事氣候活動,她就不能重返校園。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論