拜登上任一個月 美中共肺炎死亡人數增25%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月22日訊】截至週日(21日),美國的中共病毒死亡人數突破了50萬。在美國總統拜登入主白宮的第一個月,美國有近10萬人死於中共病毒。

根據約翰斯·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)提供的統計數據,在拜登上任的第一個月,約有99,763美國人死於中共病毒併發癥。

拜登剛上任時,全美中共病毒死亡人數為397,611人。僅僅一個月後,這一數字已超50萬。根據美國全國廣播公司新聞(NBC News)統計,截至週日下午,大約有500,001美國人死於中共病毒,人數相當於喬治亞州最大的城市亞特蘭大(Atlanta)的人口。

在拜登競選總統期間,當被問及如何應對中共病毒時,拜登自誇,如果當選,將「使病毒停工」。但上個月宣誓就職後,拜登卻表示:「在接下來的幾個月,我們沒有辦法改變疫情的發展軌跡。」

拜登發表如上言論之前,還簽署了一項命令,要求人們在所有聯邦建築物和所有聯邦土地上使用口罩並保持社交距離,不過他和他的家庭成員後來都違反了這一命令。

根據白宮的談話記錄,拜登上週五參觀輝瑞公司(Pfizer)生產中共病毒疫苗的工廠時,提出的計劃雖然很長,但缺少相關細節。

「我無法給你一個這場危機結束的確定日期,但我可以告訴你,我們正在儘一切努力讓這一天儘快到來。」拜登在參觀密歇根州卡拉馬祖(Kalamazoo)的工廠時說。

當被問及具體細節時,拜登說,「我相信到今年年底,我們將接近正常狀態」。不過,為穩妥起見,拜登兩面下注,他又說:「但我不能向你做出這個承諾。還有其它病毒株。我們不知道在生產速度方面會發生什麼,事情可能會發生變化,但我們正在做著科學告訴我們應該做的一切事情,人們正在加緊完成一切必須做的事情。」

雖然川普(特朗普)政府離任時已經訂購了超過2億劑中共病毒疫苗,但拜登卻再次重申,他上任時是從零開始的。

「就在四個多星期前,美國還沒有為全國大部份地區接種疫苗的確切計劃。我的前任,正如我母親所說,『上帝愛他』,沒有訂購足夠的疫苗,沒有動員人們接種疫苗,沒有建立疫苗中心。」拜登說,「在我們上任的那一刻,這一切都改變了。」他還聲稱,美國各地很快就會有大規模的疫苗接種中心。

近日,拜登政府高級官員在接受路透社(Reuters)採訪時說,拜登政府正在與臉書(Facebook),谷歌(Google)和推特(Twitter)合作,以審查中共病毒「錯誤信息」,戰勝公眾對疫苗的不信任。

該官員還向路透社證實,科技公司已「接受」加大審查「錯誤信息」的要求,並承諾「在未來十天左右」,進一步升級拜登政府的審查工作。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論