美國將重入伊朗核協議 關注中共武器計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】美國國務卿布林肯再次表示,美國正在準備重新加入伊朗核協議,同時,中共的武器發展計劃,也是美國關注的重點。

在聯合國主辦的裁軍會議上,美國務卿布林肯表示,只要伊朗嚴格遵守核協議,美國將與盟國合作,延長和加強伊朗核協議。

美國國務卿布林肯:「美國仍然致力於確保伊朗永遠不會獲得核武器,外交是實現這一目標的最佳途徑。拜登總統曾說過,如果伊朗重新嚴格遵守JCPOA(伊朗核協議),美國也準備這樣做。」

布林肯同時表示,美國也會繼續關注朝鮮的無核化,並於盟友合作解決朝鮮的大規模殺傷性武器和彈道導彈計劃。

中共挑釁性的武器發展計劃,也是美國關注的重點之一。

美國國務卿布林肯:「我們將於盟友和夥伴合作,要求中共提高其挑釁性的、危險的武器發展計劃的透明度,並繼續努力降低其核武器庫帶來的危險。」

布林肯還表示,美國願意與俄羅斯就戰略穩定性問題進行討論,包括軍備控制和新出現的安全問題,讓雙方都能清醒認識到彼此的核武器庫對對方構成的生存威脅。

此外,布林肯還表達了各國共同制定太空行爲規範的願望。

美國國務卿布林肯:「我們希望與包括俄羅斯和中國在內的所有國家一起制定負責任的外太空行爲標準和規範。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論