法拉盛確診率全市最高 醫師:民眾忽視疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】根據紐約市政府發布的病毒檢測數據,華人社區法拉盛平均7天的染疫率高居不下,在二月份第三週又再躍升至全市第一,請聽醫師的分析。

紐約華人社區法拉盛11355郵編地區,平均7天確診率高居不下,在二月份第三週又再躍升至全市第一,13日至19日檢測的1,749人中,278人的檢測結果陽性,達到15.89%。

美洲中華醫學會行政總監陳健樂:「人們出門多了,加上現在華人新年多了人出門。華人方面很多人都是三代同堂,一個人感染很可能全家都會感染。去年3、4月的時候,很多人都害怕,基本上街上都沒有人,還有人人都戴上口罩,現在感覺民眾比較疏忽(疫情)了。」

而法拉盛相鄰的郵編11356大學點(College Point),陽性率升至全市第四,達到12.88%。

另外,法拉盛的11354郵編地區,雖然確診率不在紐約市前十,但是截止2月18日,每10萬人的確診死亡病例,與上週一樣高居在全紐約市第二、皇后區第一,至今死亡病例有361例。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論