【熱門話題】中南海附近突發爆炸/CIA解密文件曾震驚世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【疫情更新02.23】保證領導安全 兩會司機全部接種疫苗

兩會臨近敏感時刻 中南海附近突發爆炸
在中共兩會前夕的敏感時刻,今天(2月23日)中南海附近的北京西城區突然發生爆炸事故,微博上傳出的相關影片,也被當局火速「刪除」,引發外界猜測。

習近平喊「輸不起」 分析:有人給習挖四個大坑
習近平日前在中紀委五次全會上喊話,稱反腐是一場「輸不起不能輸的政治鬥爭」。黨媒則稱,一些腐敗分子妄圖竊取黨和國家權力。有分析認為,中共內部的「深層政府」一直是習最大的「惡夢」,至少給習挖了四個大坑。

質疑中共陣亡人數 當局3天抓7人並海外追逃
中共官方日前公布,去年中印邊境衝突中,中共官兵4死1傷。該數字引發網友質疑,至少7人已被中共警方抓捕,另外1人因身在國外被「網路追逃」。輿論抨擊中共害怕其宣傳的所謂「英雄」露餡,因此瘋狂壓制言論。

火星上有人?CIA解密文件曾震驚世界
火星上到底有沒有生命,人類對此進行了多年的探索。美國中央情報局(CIA)的一份解密文件曾震驚世界,文件披露,早在上個世紀的80年代,CIA就已經觀察到火星上可能有古代「人類」存在。

中南海一號文件 透露高層兩大擔憂
日前中共發布2021年中南海一號文件聚焦三農,提出鄉村振興,並設脫貧5年過渡期。專家認為,此文件透露中共高層兩大擔憂,即中國面臨的政治脫貧和糧荒問題。

北京罕見紀念華國鋒 學者:釋放两大重要信號
中共高層日前罕見高規格紀念華國鋒,並要求黨員學習華國鋒的「對黨忠誠」,與習核心保持一致。有分析認為,當局此舉釋放出否定鄧小平路線的政治信號,同時反映出習正在拉攏中共各方勢力,為20大順利延續權力做鋪墊。

江澤民死後怕遭清算 江志成資產轉移海外
據美媒披露,江澤民家族近年來已開始向海外轉移資產。江澤民孫子江志成掌控的博裕資本,自2019年起向新加坡轉移。知情人士透露,江家擔憂江澤民死後,他的家人和親信可能會遭到當局清算。

疑避諱習近平 官方標語「陋习」改「陋刃」
日前,網傳中國某地燈柱上的官方宣傳標語中,疑似用「陋刃」替代簡體字「陋习」。有人認為可能是為避諱「習近平」以免落入文字獄,也有網友認為或是底層官員的「高級黑」。

石家莊放鬆管制但繼續封城 大量商戶破產有人自殺
中國河北省石家莊市藁城區日前宣布有限度解封,但仍嚴禁民眾出城。至此,該地已因中共肺炎(COVID-19)疫情封城48天。有當地參與防疫工作的人員向外媒披露,一個多月的嚴苛封城措施,令當地民生受到重創,民眾生活難以為繼,大批商戶破產,許多人自殺。

炫富女郭美美開千萬豪車高調復出 疑經整容(圖)
中國大陸知名「炫富女」郭美美曾因聚眾賭博被判入獄5年,2019年7月悄然出獄後蟄伏至今。週日(21日),郭突然在網絡社交平台上高調直播,再次曬出豪車與昂貴的服裝首飾。網友發現,郭與昔日判若兩人,疑似經過整容。

北京解散泰山會 劉銳紹:如同農夫抓田鼠
中國頂級富豪俱樂部「泰山會」近日解散,引發輿論熱議。有分析認為,這與北京當局整肅中國富豪馬雲有關,習近平擔心政商勾結形成小圈子,威脅其權力。但此舉就像是農夫抓田鼠而將地挖爛,最終將會自掘墳墓。

聽聽火星的風聲 NASA公布毅力號首段音頻
美國宇航局(NASA)22日公佈「毅力號」火星探測器發回的首個視頻,記錄「毅力號」(Perseverance)從進入火星大氣層到降落的詳細過程,其中也可聽到這顆紅色星球上微風的劈啪輕響。

習近平會見探月工程人員 千億航天股罕見大跌
習近平22日接見探月工程嫦娥五號任務參研參試人員代表,蹊蹺的是當天兩家市值超過千億人民幣的公司——航發動力和中航沈飛的股市突然大跌。

加國會以266:0票認定 中共在新疆實施種族滅絕
2月22日下午,加拿大國會以266:0壓倒性的票數通過動議,宣布中共對新疆維吾爾族實施種族滅絕,這項動議還呼籲不要在北京舉行2022年冬季奧運會。

王毅向拜登提三個放棄 余茂春:沒有底線 賊喊捉賊
中共外交部長王毅日前向拜登政府喊話,提出「三個放棄」,並聲稱美中關係惡化是「美國前政府」造成的。川普政府對華政策幕僚余茂春駁斥說,中共侵害人權沒底線,跟全世界對著幹,卻把責任推給美國,這是「賊喊捉賊」。

印度現240種變異中共病毒 專家指群體免疫難實現
印度的中共肺炎(COVID-19)疫情近期持續攀升,迄今累計確診病例已超過1000多萬例,死亡人數也超過15萬人。有印度專家日前對外披露,在印度已發現240種變異毒株,群體免疫恐難以實現。

高級黑?黨媒宣傳「英雄團長」背200斤柴累暈
習近平自稱當年「扛200斤麥子,十里山路不換肩」,飽受網友質疑。而日前黨媒宣傳,中印邊境的「英雄團長」祁發寶「背200斤柴走3公里山路累暈」。網友紛紛質疑,這是否為「高級黑」。

王毅籲中美「重回正軌」 崔天凱給拜登重劃紅線
週一(22日),中共外交部長王毅再次呼籲拜登政府「坦誠對話」,推動中美關係「重回正軌」。中共駐美大使崔天凱也亮出中共「紅線」,稱在台灣、涉港、涉疆、涉藏等問題上,中共「沒有退讓余地,必須堅守紅線」。

港澳辦定調「愛國者治港」 兩會或改制阻異見者參選
中共「兩會」舉行在即,港媒放風北京將修改香港選制,確保公職參選人都是「愛國者」。日前中共港澳辦主任夏寶龍又公開定調「愛國者治港」,外界擔憂,將來民主派參選的機會已不大。

Gab創始人:科技巨頭的下一個目標是奴役人類
隨著大科技公司繼續擴大對互聯網的控制,近日,美國自由社交媒體「Gab」的創辦人兼首席執行官(CEO)發出警告指,科技巨頭正計劃的下一個目標是,控制人類的身體和靈魂。

被激讓子回國參軍 胡錫進暴怒跳腳罵人
近日,中共官媒《環球時報》總編胡錫進為配合中共宣傳的需要,在網絡社群中鼓動網民「為國捐軀」。有人發帖反激,讓他生活在國外的兒子也回國上戰場,胡暴怒之下發帖大罵對方「連太監都不如」,卻絕口不提自己的兒子會不會回國參軍。

美前能源部長憂拜登氣候計劃:中共在玩弄他們
上週五(19日),拜登政府慶祝美國重返《巴黎協定》(Paris Agreement),拜登的氣候問題特使約翰‧克里(John Kerry)認為可以與中共合作應對氣候變化,但美國前能源部長丹·布魯耶特(Dan Brouillette)表示,克里的計劃太不明智。

【中國禁聞】2月22日完整版

【新聞大家談】川普三線出擊 博明首曝共軍黑幕

【橫河直播】中印衝突 英雄團長累暈 造假給誰看?

【秦鵬直播】最高法開「川普日」 川普發聲明駁斥:迫害!

【解密時分】預言中的二戰

【熱點互動】病毒是否武漢實驗室洩露?台海局勢有多危險?

【遠見快評】中共通牒式喊話拜登 底氣何來?

【時事縱橫】中共三連喊拜登 王毅讓網友笑翻

【大話西油】倫勃朗-藝術史上最悲情的繪畫大師!

【微視頻】川普回歸政壇致力整合保守勢力 人滅轉到天滅中共

【今日點擊】班農對話Gab CEO:超人類科技暴君欲統治人類

【今日點擊】麻省理工中國畢業生涉嫌槍殺耶魯華裔生

歷史大戲在中原 預言中的大瘟疫和中國變局
中國人有句俗話:「冥冥之中,自有天意」,意思是一切都是命中注定,不容人為去改變。換句話說,人類歷史就宛如一場大戲,在按照已經定好的劇本情節上演。在宗教中或修煉界,人們認為這場「歷史大戲」就是神在世間的安排;按中國人的話講,此乃「天意」。

【圖解】中共如何顛覆美國
【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:習江決戰時刻來臨?/中紀委插手國務院
相關鏈接:北京高調紀念華國鋒 釋何信號?/中印衝突 網友再爆新料
相關鏈接:華春瑩一句話 引發大陸網友爆笑
相關鏈接:駐滬辦女祕書在上司辦公室上吊自殺
相關鏈接:武漢封城前習李下達密令/金正恩突換「總統」頭銜
相關鏈接:川普聲明換掉「三流領袖」/江蘇男出差隔離20天相貌大變
相關鏈接:劉伯溫驚世預言 預示2021年大瘟疫?

相關文章
評論