【禁聞】博明:中共靠軍隊掩蓋初期疫情

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】前美國副國家安全顧問博明(Matt Pottinger)2月21號接受媒體採訪時譴責中共在中共病毒疫情初期刻意隐瞒,不是靠疾控中心,而是轉向軍隊試圖去掩蓋此事,直到為時已晚。

博明週日接受了哥倫比亞廣播公司「面對全國」(Face the Nation)節目的採訪。他強調為了應對未來的全球性流行病,政府間的情報共享必須得到糾正。

博明直言,中共政府沒有和任何國家分享有用的資料,而世界衛生組織(WHO)則是鸚鵡學舌般的重複中共的虛假信息。這誤導了美國的公共衛生專家。

博明曾是一名駐華記者,2005年投筆從戎成為美國海軍陸戰隊的情報人員。2003年時博明曾在中國報導SARS疫情,為《華爾街日報》寫稿。因此去年1月他通過自己的渠道聯繫到一些掌握中共肺炎疫情第一手資料的中國醫生。

博明說,「我在去年1月下旬給中國當地的醫生打了電話。他們已經告訴我,這東西無症狀傳播。一半或更多的病例是無症狀的。這與中共政府說的不一樣。」中國醫生還告訴他,「這次不會像2003年的SARS一樣。它將會像1918年流感大流行,因為它是在悄悄地傳播。」

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭博士指出,中共肺炎全球的疫情不斷此起彼伏,就是因為「無症狀感染者」這個巨大挑戰。這點上中共病毒的確與SARS和西班牙流感有差別。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭博士:「去年的時候曾經有一些研究報告表明,大約80%的(中共病毒)無症狀感染者過一段時間都會逐漸的發展出病情來,只有20%的人是保持長期無症狀的。今年又有一份新的研究報告在美國醫學協會雜誌上發表,這份研究中是強調,造成新冠疫情傳播中的60%是來源於無症狀感染者。這就體現了無症狀感染者在傳播Covid-19中的重要作用。」

但中共在疫情初期一直否認「人傳人」,並且也不將無症狀感染者算入確診人數。博明說,中共政權的性質意味著外界無法獲得相關信息,它有強烈的動機去誤導本國民眾以及其他國家認識病毒真相。在大流行初期的時候,「毫無疑問」有中共官員希望分享有關中共病毒的信息,但被中國共產黨壓制住了。

他還透露,中國疾控中心看起來也在某種程度上被切斷了信息,因為其負責人直到2019年12月底才意識到中共病毒正在全國傳播。中共不是靠疾控中心,而是轉向軍隊,試圖去掩蓋此事,遏止病毒,直到為時已晚。

林曉旭博士指出,疫情初期軍方的介入是多方面的。

林曉旭:「首先中國軍方不管是武漢病毒所,還是南京軍區的相應的軍方醫療部門都在做這個冠狀病毒的功能性的研究。所以軍方以疫苗研究作為一個幌子,在研發一些更強的病毒,這個是我覺得毋須置疑的一點。那另外一點,就是疫情爆發以後他馬上就派陳薇將軍去武漢病毒所接管。所以這個明顯就表明對中共來說,控制住武漢病毒所是非常至關重要的一點。因為確實是有一些跟軍方的合作在那裡。」

此外還有其他跡象,例如武漢軍方醫院在疫情早期就發現多名感染者體內的病毒序列完全一樣,更接近於像是實驗室洩漏,多人同時接觸到同一傳染源的可能性。而武漢海軍工程大學也早在當局承認「人傳人」之前就封校限制出入,很明顯是應對一個還沒有公布的疫情。

全球目前正在承受中共這些行為的後果,美國現任國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)在同一個節目中表示,中共沒有提供足夠的原始數據來解釋疫情如何傳播。

博明還表示,世衛派往中國調查病毒起源的專家小組由中共親手挑選的人員組成。這就像是讓兔子去調查它們護著的萵苣發生了什麼,並不是一個可信的做法。

採訪/駱亞 編輯/尚燕 後製/李沛灵

相關文章
評論