【禁聞】兩會前 北京西城區突發爆炸 網友熱議

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】兩會前 北京西城區突發爆炸 網友熱議

2月23號上午,北京西城區西絨線胡同1號發生爆炸,網上視頻顯示,現場一片狼藉並伴隨濃煙,救援人員隨後從爆炸地點抬出一名受傷男子。視頻拍攝者說,這是第二名被發現的傷者。

北京西城區官方隨後發微博稱,爆炸的地點是一家餐廳,但只說現場已經被控制,沒有交代其他任何信息。

由於事發地點距離天安門,以及中南海新華門都很近,事件又發生在中共兩會前夕,相關消息迅速在網上引發議論。

有網友評論說,爆炸的建築被粉碎,裡面抬出來的傷者血肉模糊,但周邊的建築物卻損毀甚微,有點定點的味道。

晚間,官方已經開始阻止消息傳播,微博上網友提供的現場視頻鏈接,也被刪除。

加國會通過動議 確認中共群體滅絕

加拿大國會2月22號以266票贊成,零票反對,通過了一項動議,確認中共在新疆犯下群體滅絕罪。

這項動議由加拿大保守黨國會議員提出,獲得了包括魁人黨、新民主黨、綠黨和非內閣自由黨議員的廣泛支持。

同時,魁人黨還提出了議案修正案,要求如果群體滅絕繼續存在,則呼籲國際奧委會把2022年冬奧會舉辦地改為中國之外的國家,這項修正案也得到了大多數國會議員的贊同。

美禁新疆棉花 中企鉅額虧損

為了制裁中共在新疆侵犯人權和強迫勞役,美國川普政府1月份下令禁止從新疆進口棉花等產品。全球數以千計的時裝公司受到影響,紛紛從供應鏈中剔除來自新疆的棉花。

2月22號,美國《華盛頓郵報》報導說,中國棉紗生產商「新疆華孚時尚公司」(Huafu Fashion Co),上個月向投資者發出警告說,多個美國品牌已取消訂單,華孚虧損至少5,430萬美元。

報導說,華孚是為數不多的公開承認受到制裁影響的供應商之一。

相關文章
評論